昨日は日本FP協会福岡支部の研修があり、その後寄ったお店がこちら。


以前ご紹介したラーメン屋さん「豚と節家」http://ameblo.jp/amatetsu-blog/entry-10169928175.html  なのですが、今回はつけ麺を食べてきました。



温盛りと冷盛りがあるのですが今回は温盛りを注文。


福岡・朝倉エリアの情報 +++ 甘鉄エージェンシーブログ



自家製太麺の上には魚粉が。

このあたりは六厘舎の影響かな?


福岡・朝倉エリアの情報 +++ 甘鉄エージェンシーブログ

魚介&豚のブレンドスープ。

具はキャベツ、チャーシュー、メンマ、ネギ。


つけ麺のスープにキャベツが入るのはおもしろいですね。

豚らーめん、節らーめん、つけ麺の3つの中ではつけ麺が一番好きかも。


豚と節家(ぶたとぶしや)
福岡県福岡市中央区高砂 2-10-7



↓いつもクリックありがとうございます。


にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ