昨日は日本FP協会福岡支部の研修があり、その後寄ったお店がこちら。
以前ご紹介したラーメン屋さん「豚と節家」http://ameblo.jp/amatetsu-blog/entry-10169928175.html なのですが、今回はつけ麺を食べてきました。
温盛りと冷盛りがあるのですが今回は温盛りを注文。
自家製太麺の上には魚粉が。
このあたりは六厘舎の影響かな?
魚介&豚のブレンドスープ。
具はキャベツ、チャーシュー、メンマ、ネギ。
つけ麺のスープにキャベツが入るのはおもしろいですね。
豚らーめん、節らーめん、つけ麺の3つの中ではつけ麺が一番好きかも。
豚と節家(ぶたとぶしや)
福岡県福岡市中央区高砂 2-10-7
↓いつもクリックありがとうございます。
