福岡の魚介系ラーメンでおなじみの「郷家」がセカンドブランドとしてオープンさせたのが「豚と節家」。那の川四つ角のそばです。
「豚」と「節」の漢字もちゃんとデザインされています。
最近のラーメン屋さんは味はもちろんのこと様々なディテールからも店主の熱い思いが伝わってきます。
店主の頭の中にある「こういう店にしたい!」というイメージが明確なのでしょう。
豚ラーメン550円。 バリバリの豚骨なのにあっさりしてる?
表面を炙ったチャーシューもGOOD!
麺の量も一般の博多ラーメンの1.2倍はあります。
それでこの値段。 同じ那の川でも某ラーメン屋さんとはえらい違いですな。
節ラーメン580円。水菜のトッピング。
魚介系のスープは大好きなのですがもう少しパンチがあってもいいのかな~。
次回はつけ麺に挑戦します。
豚と節家
福岡市中央区高砂2-10-7
