福岡の魚介系ラーメンでおなじみの「郷家」がセカンドブランドとしてオープンさせたのが「豚と節家」。那の川四つ角のそばです。



「豚」と「節」の漢字もちゃんとデザインされています。

最近のラーメン屋さんは味はもちろんのこと様々なディテールからも店主の熱い思いが伝わってきます。


店主の頭の中にある「こういう店にしたい!」というイメージが明確なのでしょう。




豚ラーメン550円。 バリバリの豚骨なのにあっさりしてる?

表面を炙ったチャーシューもGOOD!

麺の量も一般の博多ラーメンの1.2倍はあります。


それでこの値段。 同じ那の川でも某ラーメン屋さんとはえらい違いですな。




節ラーメン580円。水菜のトッピング。

魚介系のスープは大好きなのですがもう少しパンチがあってもいいのかな~。


次回はつけ麺に挑戦します。



豚と節家

福岡市中央区高砂2-10-7




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