2023/12/1
楽しみにしていた『ビストロLien🇫🇷』
予約は13:00だったんだけど、
かなり押しているらしく、
12:40に着いたものの、
お店に入れたのは14:30頃。
何で、後に予約していた予定にも響き、
食事を終えたのは16:30を過ぎてた。
それでも楽しみにしていたランチ🍴
だったから待ってでも食べたかったんだよね。
学生シェフの西本さんと、
お友達の学生さん2人であたふたしながら
お店を回しているのを見兼ねたSIMASIMAオーナーのお母さんである誠ちゃんががサポートに入るという。
なんで入店してからも
ディッシュがお目見えするまでには
これまた時間が 掛かり...。
その間、お隣のお客様との話に花が咲き、
たのしい時間を過ごしました。
SIMASIMAは行く度に、
居合わせた人同士お話が弾み盛り上がって
しまう、そんなお店。
待ちに待ったお料理は、
サーモンとポテトが1番好き❤
ナツメグとお団子のと、
もう一つは…忘れちゃったけど、
全部美味しかったです。
西本さんが焼かれたブリオッシュも
美味しかったです。
メインをプラスし、
魚と肉の両方にしたので3000円
となりましたが大満足なランチ🍴でした。
弾き語りもBGMのようで
自然な感じで流れていたので、
とっても良い雰囲氣でした。