グァテマラ | コーヒー焙煎!心に一点の曇りもなく!

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真摯にひたすらにコーヒーを追いかけています。       

9月8日


朝のコーヒー


グァテマラ サンタアナ 2013 ナショナルウィナー


シルクに包まれたようにマイルド

ミルクチョコ

ナッツ


ぬるくなって出てくる酸が欲しかった

30秒早く出す・・・カナ



9月9日


朝のコーヒー


ブラジル  2013COE


チョコレート

底に沈む酸・・・・グレープフルーツ

ベルベット

ナッツ


焙煎を始めた頃はブラジルを購入しなかった

一度購入したが(ブラジルサントスだったか?)

あまりにも味気なく・・・て


しかし

その思い込みを覆したのが

イバイリ

それから再びブラジルにも興味が湧いた

ダテーラ、カクェンジ、樹上完熟等々


今日のCOEも美味しい


シングルながら味に厚みがあり

味わい深い

ショコラ好きはさらに好きになるブラジルだ