9月8日
朝のコーヒー
グァテマラ サンタアナ 2013 ナショナルウィナー
シルクに包まれたようにマイルド
ミルクチョコ
ナッツ
ぬるくなって出てくる酸が欲しかった
30秒早く出す・・・カナ
9月9日
朝のコーヒー
ブラジル 2013COE
チョコレート
底に沈む酸・・・・グレープフルーツ
ベルベット
ナッツ
焙煎を始めた頃はブラジルを購入しなかった
一度購入したが(ブラジルサントスだったか?)
あまりにも味気なく・・・て
しかし
その思い込みを覆したのが
イバイリ
それから再びブラジルにも興味が湧いた
ダテーラ、カクェンジ、樹上完熟等々
今日のCOEも美味しい
シングルながら味に厚みがあり
味わい深い
ショコラ好きはさらに好きになるブラジルだ