12月19日
朝のコーヒー
エチオピア シダモG1
フローラル
クリーン
チョコ
冷めて
甘さがまし
美味
どこまでもクリーン
12月13,14日の焙煎
1.コロンビア・・・・・・普通のだけどこれは美味しくて好き(師匠から)
2.オーストラリア・・・・・2バッヂ評価が90点越え
3.エチオピア シダモG1・・・・・・ナチュラル独特の香りを抑え甘味追求
4.ペルー カハマルカゴールド・・・中煎
5.コロンビア ロス・アルぺス・・・・・中煎
6.ブラジル ダテーラ・・・・・・・・中深
7.ルワンダ キブエ・・・・・・・中煎
8.タンザニア AAブルカ・・・中深
9.中国 雲南 アラビカ・・・・中煎
10.イエメン バニーマタル・・・・中深煎
11.コスタリカ ロスアンヘルスエストロージャー・・・・・中煎
12.エクアドル セルビオパッセオ・・・・中煎
13.インドネシア マンデリン トバコ・・・・・深煎
14.タンザニア スノートップ・・・・・中煎
15.パナマ ドンペペ・・・・ちょっと軽い中煎
ざっくりと表現したが
それぞれの豆に応じて
時間は微妙に対応
やっぱり排気のオプション部分の
交換は大きかった
1kg焙煎機に1kg入れても
悩みだった曇りが消えクリーンになった
これだけでも満足だ
今更ながら思ったこと
豆を自分本位で焙煎しない
こうやりたいからこうするじゃなくて
そうきたかじゃそうしよう・・・・ということ
豆のいうことを聞くってこと
はははは
なかなか説明しにくい f^_^;
今回はクリスマスとお正月用に
今年お付き合いして下さった方々に贈る
今豆の購入を我慢している
早く今の在庫を一掃しなくては