あまてらすBLOG
  • 01Jul
    • 半断食のご案内★の画像

      半断食のご案内★

      現在、2020年も、あっという間に半年が過ぎ、あと、数ヶ月で、世の中が激変します。これまで目に見えない形で進行してきたものが、誰の目にも明らかに見えるようになってきます。例えば、これから起こる予防医学革命などは、とてもわかりやすい例だと思います。私のような専門家は、15年以上前に、この状況はすでに予想して、準備を重ねてきました。新しい時代に持っていくものと、捨てていくものを明確に分けて、どんどん断捨離をして、心身を軽くしていないと、新しい時代に順応するための足かせになります。1Dayめざめ玄米半断食をこれから定期的にやって、心身ともに、軽やかになって、全く新しい世界を仲間と共に、笑顔で楽しく生きていきましょうこの情報に触れているほとんどの方が、新しい5次元の時代へ移行する準備ができている人たちだと思います。時間と空間を超える5次元の世界新型コロナウイルスの影響で急速に普及しているZoomやWebex、TeamsなどWeb会議サービスの技術は、まさに5次元で、時間と空間を超えていきますよね。これまでは、波長の合わない方とも職場、近所、サークルなど3次元の世界で、物理的に一緒に過ごしていますが、あと数ヶ月して、トンネルを抜けると、完全に2極分化します。そして、まったく物理的な接点がなくなっていくと言われています。パラレルワールドになり、住む世界が完全に異なってきます。どちらの世界に生きるのかを選ぶのは、あなた次第まったくの自由です。自分で決めるだけ。そして、結果を自分で受け取る。この3ヶ月で、どのような未来を心に描くかが非常に重要かと思います。この3ヶ月は、非常に重要な節目です。人生には、ここが「頑張り時」という瞬間があります何千回もの間、生まれ変わり、死に変りをしながら、私達は、自分の霊性・魂を磨いてきたと言われています。今の時期は、その最後の仕上げの卒業試験みたいなものです。ここで、どの位、心身ともに身軽で、あかちゃんのように素直な気持ちをもてるかで、次の生きる世界が決まってきます。この3ヶ月間は、何を注文しても叶えてもらえるような状況なので、自分の望むものはすべて、天に、未来の自分に、注文を出しておいた方がいいと思いますよ。レストランに行っても、注文しないと食べられませんよね。それと同じです。タクシーに乗っても、行き先を言わないと、目的地にたどり着けませんよね。どういうい道順で行くなど、まったく考えなくてもいいのです。目的地を明確に、タクシードライバーに告げるだけ。私達の魂は、過去において、明治維新や、第二次世界大戦や、数々の大きな転換期を経験して、今、ここ、日本で生きています。今、われわれは、ワクワクするような楽しい、激動の時代を生きていますよ。こんなチャンスは、数万年に1度と言われています。新型コロナウイルスの影響で、考え方次第で、ますます、楽しい世の中になっていきますよ。何かピンと来た人は、次の満月、7/5(日)に「めざめ玄米半断食」を一緒にやってみましょう。「めざめ(発酵発芽)玄米」とは、発芽して、発酵している玄米です。眠った米ではなく、めざめた米という意味で、「めざめ玄米」という登録商標にしたのですが、実は、もっと大きな本当の意味があります。それは、これから私達人間の霊性が覚醒して、本当の自分に”めざめ”ていくのですが、そのときに、役立つ主食なのです。ぜひ、みなさんと一緒に、この宇宙一人気のあるジェットコースターのクライマックスシーンを楽しみたいと思っています。  *★*―――*★*―――*★*―――*★*1Dayめざめ玄米・半断食の会ご参加希望の方へ  *★*―――*★*―――*★*―――*★*この企画にご興味ある方は、ご家族やお友達など、ぜひ一緒にご参加ください♪やり方は、動画や資料でもご説明します。めざめ玄米を食べることができる人は、どなたでも簡単に実践できますよ!7月の開催は、満月の7/5(日)と新月7/21(火)です。できるだけ、両方できるといいと思いますが、もちろん片方だけでもOKです!参加方法は以下の通りです。◆実施の流れ◆1)申し込み後、前日までに半断食の方法が分かる動画とガイダンスのURLをメールで送ります。必ず事前に、動画をご覧ください。めざめ玄米を食べながらの半断食なので、空腹感もほぼ無く、初めてでも簡単に取り組めます。めざめ玄米の準備もお忘れなく!2)当日朝は、朝食は全くとらないで10時までお過ごしください♪めざめ玄米を使った半断食(昼、夜にめざめ玄米を食べる)を行います。3)当日の10時(事前ガイダンス)と20時(事後ガイダンス)にZoomで、約30分(長くても1時間)、オンラインで開催します。説明や参加者の皆様からの質疑応答にシゲルがお答えします。◆参加費:無料◆参加資格:弊社で炊飯器を購入し、めざめ玄米を食べている方限定【注意】本格的な断食は、的確な個人指導が受けられないと危ない点もあります。きちんとアドバイスできる体制を構築して、行っていますが、今回は、めざめ玄米を食べながらの半断食です。めざめ玄米をご自宅で炊いて食べる環境が整っている人であれば、どなたでも参加可能です!▼お申込み方法https://amateras-magazine.com/gp/823AyJx/a12pg2/qcrufgF/上記サイトより、「7/5半断食の会 2名」「7/5,7/21半断食 3名」などと、参加日と参加人数をお送りください。追って、担当より詳細を送らせていただきます。ぜひ、みんなで半断食を実践して今後の生活を自分の力でプラスに変えていきましょう

  • 18Jun
    • オリエンタルベジ!!の画像

      オリエンタルベジ!!

      今、注目のベジタリアンベジタリアンといっても色々な分類があります。ビーガンラクトベジタリアンラクトオボベジタリアン ペスコベジタリアンオリエンタルベジタリアンオリエンタルベジとはNew精進料理とも呼んでます五葷をとらないんです五葷とは、 ねぎ、にんにく、にら、らっきょう、あさつきのこと。「葷酒、山門に入るを許さず」この立て札を禅寺の山門で見かける事もあります。修行僧たちは五葷の野菜とお酒をとる事により精神にも影響するとされ食べません。台湾などでは、五葷を食べないオリエンタルベジタリアンの方が多く菜食のレストランが多いんですねぎ  ・・・落ち込みやすくなり、腎臓を傷める。にんにく ・・気ままになりやすくなり、心臓を傷める。にら・・落ち着きがなくなりやすくなり、肝臓を傷める。らっきょう ・・慾が強くなりやすくなり、脾臓を傷める。あさつき ・・怒りっぽくなりやすくなり、肺臓を傷める。にんにくを食べてやる気が起きた気がしてもまた、気持ちがぐっ〜と下がってしまったりします。精神が一定しないんですね上がったり下がったり疲れてしまうのは自分です水のように流れに任せていつも一定の同じ気持ちでいられるのが楽〜な生き方ですあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 05Jun
    • 菜食家庭料理♪の画像

      菜食家庭料理♪

      本日はとっても暑い💦ということで、なるべく火を使って料理をしたくなくて…そうなると自然と菜食料理になりますねお肉好きの人がいますが今日は野菜オンリーにしてみましたポテトサラダ豆腐のひじき和えキュウリ🥒のぬか漬と沢庵きんぴらごぼうどれがメインかわかりませんが「お肉ないね」は無視メインがない日は炊き込みご飯だとご飯が進みますstay homeはお料理の勉強をしてます菜食料理のレパートリーをもっと増やしたいですあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 30May
    • ヘルシーデザート♪の画像

      ヘルシーデザート♪

      お久しぶりの投稿になってしまいましたやっと緊急事態宣言が解除されましたが様々なところで新型コロナの影響がでております…皆様いかがお過ごしでしょうか?約2ヵ月の自粛生活で食生活を見直された方も多いかと思います家にいる時間が長くついつい何かを口にしたくなってしまう…体重を気にされる方も多いのでは……今スーパーなどでは健康を意識した食品(カロリーゼロのこんにゃく麺や糖質オフのアイスなど!)が売れているのだとか1日自宅で仕事をしているとついつい甘い物が欲しくなりますよね…甘い物ばかり食べちゃう訳にもいかないけど、デザートは我慢出来ないと思い、ヘルシーデザートを手作りしました手作りだと白砂糖を甘酒や蜂蜜に代用して作れるので罪悪感なく食べる事ができます今回は、弊社オススメのめざめ玄米パウダーを使った3つのデザートですめざめ玄米パウダーが茶色なのでスペース茶色ですがきな粉の和風ムースココナッツ団子甘酒ボール全て砂糖は使用せず甘酒や蜂蜜、酵素シロップなどで甘さ控えめではありますが満足のいく美味しさ甘酒ボールはただ混ぜるだけなのでとっても簡単お子様とも楽しく手作り出来るのでレシピを公開しちゃいます甘酒ボール 10個分玄米甘酒 大さじ4めざめ玄米パウダー 大さじ3きな粉 大さじ3すりごま 大さじ2塩ひとつまみ上記を混ぜるだけですぜひ作ってみてくださいあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 21Jan
    • 菜食de腸美人★プチベジクッキングの画像

      菜食de腸美人★プチベジクッキング

      2020年初の菜食セミナーは満員でした半年コースの方やリピーターの方親子で初参加の方々でとても賑やかでしたまずは腸美人講座なぜ菜食が体にいいのか?体だけでなく、環境にもいい!などのお話そして、プチベジクッキング開始本日のメニューはめざめ玄米重ね煮の味噌汁生春巻きサラダベジハムのぶり照り風りんごのデザート生春巻きのサラダはみんなで楽しく包みました彩り鮮やかでキレイですベジハムのぶり照り風は以前もやりましたが何度食べても美味しいと好評です次回は2/15参加ご希望の方はお早めにあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 17Jan
    • カフェむすび♪健康セミナーの画像

      カフェむすび♪健康セミナー

      昨日、ドッグ同伴可能なカフェむすびにて真健康セミナーを開催しましたとても明るいカフェでドッグカフェとは思えない程の清潔感今回は8名の方と6匹のワンちゃんが参加してくださいました愛犬のご飯にも拘っていて予防医学、健康にも興味がある方々でした皆さん、心身の健康のお悩みを抱えていましたが今回のセミナーで解消できたご様子でしたワンちゃん達もご主人様の膝の上で大人しくしていてお利口さんお昼ご飯は、めざめ玄米と漬物博士の漬物とベジハムの醤油麹焼きベジハムを初めて食べたという方々で、みなさん「美味しい買いたい」と絶賛でしためざめ玄米も「玄米とは思えないくらい柔らかい」ととても好評でしたそんなみなさまに朗報です近々カフェむすびがリニューアルオープンしますめざめ玄米はもちろんのことベジハムを使用したメーニューも登場しますのでお楽しみにそして、お店でもベジハムが購入できますぜひ、ワンちゃんと一緒にお立ち寄りくださいあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 09Jan
    • 菜食ランチ♪の画像

      菜食ランチ♪

      ベジハム、ベジミートの簡単アレンジランチまずは、タンドリー風の串焼きタンドリーのタレをベジハムに絡めましたそのまま食べても美味しいのですがじゃがいもとパプリカと一緒に串焼きにしてみました次に、ベジハムのブリ照り風見た目はベジハムですが味はと食感はまさにブリ照りご飯とよく合いますレンコンのベジミートのせレンコンのサクサクとベジミートの甘辛ダレが絶妙ベジハム、ベジミートを使ったお料理教室も開催中♡菜食de腸美人〜プチベジクッキング〜♡ご自宅でも簡単に作れるレシピをデモンストレーションでご紹介していますご興味のある方はぜひ、ご参加くださいあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 02Jan
    • 明けましておめでとうございます♪の画像

      明けましておめでとうございます♪

      今年もあまてらすをよろしくお願いします営業開始は6日からとなります炊飯器の出荷は7日からですお待ちいただいている方今しばらくお待ちください今年は初めて菜食おせちを食べました欲張って2段を購入親戚が集まったのでみんなでいただきましたみんな初めてだったので「これは何でできてるんだろ?」「肉にしか見えないね!」といいながら楽しく食べました菜食料理が簡単に作れるようになりたいあまてらすにはベジマイスターの資格をもつスタッフがいるので、今年は習ってみようと思います皆様今年も健康で過ごしましょうあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 30Dec
    • キウイの酵素シロップ♪の画像

      キウイの酵素シロップ♪

      12/7に開催したキウイフルーツの酵素シロップですが寒いせいかまだ発酵が進んでいませんこのままだと、年末年始もお世話にこなくては酵素シロップも生き物なので手がかかりますね愛情込めて混ぜ混ぜしています上の写真はホーローで12/7に仕込んだもの下の写真はシラルガンで12/3に仕込んだものですシラルガンの方が発酵が早いこちらはそろそろ濾さなくては森修焼の土鍋でやるともっと発酵が早いのです森修焼の土鍋には微生物が喜ぶ釉薬が配合されているからです土鍋が気になる方はこちらをご覧くださいあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 27Dec
    • スタッフ菜食ランチ♪の画像

      スタッフ菜食ランチ♪

      ベジハムの醤油麹焼き周りには紫キャベツを添えて彩りを加えました紫キャベツは塩と酵素シロップで浅漬にしましたそして、無農薬の人参が手に入ったので人参のパテ生でもすごく甘くて美味しいですあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 20Dec
    • ロースイーツの会♪の画像

      ロースイーツの会♪

      昨日は、ロースイーツの講師をお招きしてロースイーツの会を開催しましたローとは、生という意味素材を生のまま摂取することで食材の酵素をそのまま取り入れます酵素は、消化酵素と代謝酵素が体内に存在し一人ひとり持っているのですが年齢と共に減少してしまいます加工食品や肉、魚などの消化に時間のかかる食材を食べることによって消化酵素が減少します代謝酵素は、老化を防ぎ、毒素を解毒し免疫力や自然治癒力にも働くなど生命に関わる重要な役割を持っています食材を生(ロー)のまま摂取することで食材から酵素を取り入れることができるので体内酵素を減らさずにすみますロースイーツはなかなか市販では手に入りにくいので今回手作りのロースイーツの会を開催しました材料さえ揃えれば後は撹拌するだけなのでとっても簡単です今日は チョコレートケーキストロベリームースナッツバー短時間で3つも作れちゃう砂糖、乳製品、小麦粉を一切使わないのでカラダに優しく、しかも美味しいダイエット中でも罪悪感なく食べられますあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 11Dec
    • 自宅でセミナー開催しました★の画像

      自宅でセミナー開催しました★

      先日、自宅で真健康セミナーを開催しました健康に興味がある人健康に気をつけている人興味はあるけど、何をしたらよいかわからない人など、7名の方が参加してくださいました大切な人へ伝えることができて嬉しいですその中でも一番伝えたかった人は父ですわたしと母は健康オタクなのですが父は言うことを聞きません薬が大好きだし、白米大好き茂さんに「玄米はまずいです」と言っちゃうくらいベジミートのおかずもベジミートとすぐに見抜き手をつけませんそんな父でしたが、セミナーが始まると「うんうん」と頷きながら聞いていましたそして、ベジランチこんなに豪華なランチですメインはベジミートの中華旨煮父は食べ終わった後「美味しかったです。ごちそうさま」と言っていました母と「美味しかった、だってね」って顔を見合わせて笑っちゃいましたみんなで食べるとより美味しいですしね参加者の方からはいい勉強になりました。食生活を見直しみようと思います。菜食料理美味しかったです。などのお声をいただきました少しずつでもいいので健康へ意識を向けた食生活を実践していってほしいですあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 07Dec
    • スタッフ菜食ランチの画像

      スタッフ菜食ランチ

      12月に入りようやく冬らしい寒さになりましたね明日は関東で初雪❄️そんな今日は温か雑炊とすいとん入りお味噌汁です沢庵は母が着けました昨日は太陽の日射しがあり日向がとっても暖かかったのでお散歩がてら、TYHABAに行ってきましてこちらではなんとベジタリアン対応をしていただきましたいろいろ注文が多くて申し訳ないですがエビ🦐と生ハムのレモンクリームパスタがブロッコリーのレモンクリームパスタに早変わりとてもおいしかったですテラスからの景色も最高なのでディナーもオススメですあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 29Nov
    • 気軽なテーブル茶会に参加してきました♫の画像

      気軽なテーブル茶会に参加してきました♫

      お友達が開催する「気軽なテーブル茶会」に参加してきました🍵とても癒される空間でお茶を点て手作りの和菓子をいただき🍡ゆったり、優雅な贅沢な幸せな時間を過ごしました茶道をプチ体験して日本のおもてなしの心や季節を味わい楽しむ感性を感じお茶をいただく作法の中にも全ての人やものに感謝の気持ちを込めたり相手を敬ったりの心が全てに入っていてとてもとても感動してしまいました日本って素晴らしいですね🇯🇵慌ただしい日々で忘れがちですが時にはこんな優雅な時間を過ごすのも大切ですねあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 28Nov
    • ベジランチ♪の画像

      ベジランチ♪

      今日のランチはPSK120に参加されている方をお迎えしてのランチ来月開催する酵素シロップ作りの無農薬キーウイをスタッフが群馬まで調達そして、野菜まで届きました大根、里芋 何にしようか〜野菜もナッツもたっぷりサラダ大根ステーキ里芋のゆず味噌大根と柿のサラダこの柿は竹炭で育ったプレミアム竹炭パウダーも振りかけて寒い毎日続きますがめざめ玄米と野菜で体温上昇

    • 菜食ディナー♪の画像

      菜食ディナー♪

      新大久保にある菜食健美にて、ディナーでしたこんぶと豆ご飯、冬瓜の煮物、ベジミートの酢豚、水餃子、りんご でした酢豚にはかぼちゃも入っていて甘酸っぱい感じ水餃子は野菜たっぷりでとっても美味しかったですデザートには手作りのチーズケーキ甘さ控えめでチーズが濃厚でした菜食だと罪悪感なく食べられますあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 27Nov
    • さつまいもスイーツの作り方!の画像

      さつまいもスイーツの作り方!

      先日の菜食お料理教室で作ったさつまいもスイーツのご紹介ですアーモンドとくるみは一晩浸水させますそして、アーモンド、くるみ、デーツをフードプロセッサーで撹拌し容器の下に敷き詰めまし土台ができたらさつまいも仕込みさつまいも、ココナッツミルク、黒糖を炊飯器に入れ、110℃30分でお好み調理します30分後がこちらこれをフードプロセッサーでとろとろにし先程の土台の上に載せたら完成ですとっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 26Nov
    • サンキャッチャー♪の画像

      サンキャッチャー♪

      かわいい天使が舞い降りてきたサンキャッチャー作りました窓辺に吊るすと太陽の光を集めてキラキラと虹色の光が部屋中に広がる元々は日照時間の少ない北欧のインテリアよく考えられているなぁ~と感動太陽のエネルギーの光で部屋の浄化もできるらしいホットドリンクいただきながら幸せな時間ランチメニューはめざめ玄米野菜おいしいHAPPY LUNCHリピートしたくなるオーナーのオススメプレートあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 25Nov
    • マイクロプラスチックについて②の画像

      マイクロプラスチックについて②

      ◆我々が出来ることは?幾つか例をあげましょう<台所>水きりネットや穴あきのポリ袋を使わない新聞紙でごみをくるむ。プラスチック包装の少ない商品を選ぶ例えば、お惣菜や冷凍食品を減らす。ラップ、ジップロックやタッパ等の使用を控える繰り返し使える蓋つきのホウロウや  耐熱ガラス容器に変える。<飲食>プラスチック製ボトルを避けるペットボトルよりマイボトルや瓶を選ぶ。プラスチック容器に入った コーヒーミルクやレモンを使わないコーヒーや紅茶はそのままの味を味わう または豆乳やレモンなどそのものを入れる。マイ箸、マイストローを持つ。ティーバッグやカプセル型の紅茶や コーヒーの使用を控えるできるだけ茶葉、コーヒー豆を挽くなど 包装が少ない方法で飲む。<買い物>エコバッグを持つ。合成繊維の衣服は減らす天然素材の衣服を選ぶ。スクラブ(=マイクロプラスチック)入りを避ける入ってないボディウォッシュ、洗顔料 歯磨き粉、ハンドクリーム等を選ぶ。シリコン入りのシャンプーを避けるノンシリコンを選ぶか、石けんで洗う。ボディーソープは買わない石けんを使う。ざっと、あげただけでもかなりありました結局、昔の生活に近いものが環境と自分の健康を守ることに貢献します一人ひとりが意識すれば、量も減ると思います「脱プラスチック」を意識して一緒に出来ることからやってみませんかあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

  • 22Nov
    • スタッフ菜食ランチ♪の画像

      スタッフ菜食ランチ♪

      珍しくパスタランチしかし、ただのパスタではありませんこんにゃくパスタです完全なグルテンフリーではありませんが・・・こんにゃくの食感を残しつつパスタに近い食感こんにゃくだとは思えないです残っている野菜を入れたら焼きそばみたいになっちゃいましたあまてらす主催セミナーのご案内はこちらhttp://seminar.amateras.jp/ぜひ覗いていってください

topbanner