普通の醤油で煮物を作って見ましたよ
じゃがいもを大きめに切ってホクホクにしました
これから新じゃがも出てきますね
材料を大きめに切ると味が中まで染み込むのを防げますよ
時間がある時はおすすめです
肉類は酸化するので入れていません
材料 (四人分)
じゃがいも 5~6個
にんじん 1本
玉ねぎ 半分
しらたき 一袋
生姜 少々
水 400~500ml
醤油(普通の)大さじ2
砂糖 大さじ2
塩分量 100グラムあたり0,7%
鍋に調味料以外を入れて煮込み、最後に醤油と砂糖で味付けをします
崩れたじゃがいもが混ざった汁と、しらたきが絡み合ったのが美味しいですね
付け合わせ
ぶり(味付け無し)
ほうれん草のおひたし
大根の酢の物
果物🍎🍌🍓
人気ブログランキングへ