寒くなってくるとやっぱり長ネギ
たくさん食べたくなりますよね
トロトロに溶けた長ネギと鳥むね肉の相性がバッチリです
お好みで片栗粉を入れてとろみをつけても🆗🎵です。
固めすぎると口に入る塩分量が増えるので緩めにしましょう
材料 二人分
鶏むね肉 1固まり(脂を取り除く)
長ねぎ 2本
にんにく 1かけ
水 100~200ml
減塩しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩分量 100グラムあたり0,8%
鳥むね肉 100グラムあたり0,1g
まず、始めに、味を付けずに蓋をして蒸して、長ネギが柔らかくなってから調味料を入れます。
一煮たちしてアルコールを飛ばしたら出来上がり
しっかりした味付けなので、野菜をつけて余計な塩分を排出してもらいましょうね
人気ブログランキングへ