寒くなってくるとやっぱり長ネギ!!
たくさん食べたくなりますよねおねがい





トロトロに溶けた長ネギと鳥むね肉の相性がバッチリですラブキラキラ




お好みで片栗粉を入れてとろみをつけても🆗🎵です。


固めすぎると口に入る塩分量が増えるので緩めにしましょうウインクルンルン





材料   二人分



鶏むね肉   1固まり(脂を取り除く)
長ねぎ  2本   
にんにく  1かけ

水   100~200ml
減塩しょうゆ  大さじ1
砂糖   大さじ1



塩分量   100グラムあたり0,8%
鳥むね肉   100グラムあたり0,1g




まず、始めに、味を付けずに蓋をして蒸して、長ネギが柔らかくなってから調味料を入れます。


一煮たちしてアルコールを飛ばしたら出来上がりぺこきらきら!!きらきら!!きらきら!!きらきら!!





しっかりした味付けなので、野菜をつけて余計な塩分を排出してもらいましょうねいえー上げ上げ上げ上げ








人気ブログランキングへ