先週のお料理教室で習ったPicante de mariscos(ペルー版シーフードカレー)を
早速自宅で作りました!
奥に写っているお茶碗はトルコで買ったもの
(ペルーっぽい食器というのがないので仕方なくこちらを使いました・・・)
お米はもちろんペルー米を使っています!
兼ねてからの夫のリクエストであったこのメニュー。
難題であったaji amarillo(黄色いトウガラシ)の扱いですが、
近所のスーパーに既にペースト状になったものが売っていたので、そちらを代用。
なので特に目が痛くなることもなく、スムーズに調理することができました
今回はレシピの分量よりも魚介類を多めに入れたのですが、これが大正解!
魚介ダシがすごく出て、とても美味しくできあがり感動してしまったほど
夫も大喜びでまた作ってほしいとリクエストしてくれました
このメニューは我が家の定番ペルー料理として
今後たくさん作っていきたいと思っています