一日中スウェットで過ごそうしている まーです(〃∇〃)
先日息子からもらったレシピ本を読んで晩御飯の下ごしらえ。
煮玉子は明日のお弁当に入れます
蒸し鶏は放置時間をおかないといけないらしいのでおやつ時間ぐらいにレンチン。
煮玉子(めんつゆにつけるだけ) ← 煮てないけど煮玉子と言わせて。 (これはレシピ本には書いていません。クックパッド参考にしてます)
小松菜は 茹でるでしょ。 そしたら冷水 最後 搾らないで って本に書いてあるの!
でも搾りたくなるのよね。
う~我慢できない。 少しだけ絞らせて!
で絞ってしまった画像です↓
鶏肉 数時間してから切ってみたら火通ってる~
これだけで、ラクうまごはん―よくばらない。やり過ぎない。 1,296円 Amazon |
今日は松潤 『99.9』ですね。
これ評判らしいよ♪ と息子が言っていました。(でも息子は観てない)
面白いのに~みなさんは観てるかな
いつも遊びにきてくれてありがとうございます(^^♪