こんばんは。
しまむらに久しぶりに、出かけました。おしゃれで、安い。
また、ゆっくり買い物に行きたいなあ。
昼ご飯は、バジルが買えたので、ガパオ風です。
玉ねぎ、とりミンチ、パプリカで、オイスターソースや
ナンプラー等で、簡単美味しい。
夕飯は、2割り引きになったしめ鯖と鯵刺し身。
脳に良い魚の栄養は、やはり生、刺し身が一番らしいです。
茄子は、胡麻油で焼いて、ポン酢、砂糖、みりん、しょうが、
エゴマで、味付け。
オクラ、トマト、紫蘇をめんつゆ、お酢、胡麻油、鰹節で。
梨もデザートに。
ポン酢とめんつゆ、恐るべし。FANCLの発芽玄米も、
混ぜて炊飯、甘味あって、美味しいです。食べすぎた~。