こんばんは。
しまむらに久しぶりに、出かけました。おしゃれで、安い。

また、ゆっくり買い物に行きたいなあ。


昼ご飯は、バジルが買えたので、ガパオ風です。

玉ねぎ、とりミンチ、パプリカで、オイスターソースや

ナンプラー等で、簡単美味しい。


夕飯は、2割り引きになったしめ鯖と鯵刺し身。

脳に良い魚の栄養は、やはり生、刺し身が一番らしいです。

茄子は、胡麻油で焼いて、ポン酢、砂糖、みりん、しょうが、

エゴマで、味付け。

オクラ、トマト、紫蘇をめんつゆ、お酢、胡麻油、鰹節で。

梨もデザートに。

ポン酢とめんつゆ、恐るべし。FANCLの発芽玄米も、

混ぜて炊飯、甘味あって、美味しいです。食べすぎた~。