『 こんなん “ ブティック ブログ ” ちゃう し ~ “ 食べ ブロ ” や ~ ん
』…
との お声 お聞きしてますが …今夜は … “牡蠣” … の 話を させてくださいネ …
昨年 堀越 希実子さま(エビママ様) の 御本 で 紹介されてた “的矢 の 牡蠣” …
ネット注文 で 今冬 も 何 回 か 楽しませて 頂 きました
やはり “殻付き” を トライ する 自信なく “むき身” ばかりでしたが …
カキフライ 牡蠣玉丼 スープ etc … 美味 … 堪能 しました ヨン
真珠 の とれる 美しい 志摩半島 の 的矢湾 で 一粒カキ として 筏 養殖 され …
特許 とられてる 画期的 な 方法 にて 完全 浄化 … だから 安心 です
“ かき カレー” … にも ハマリリス …
お夜食 に … カレー うどん や カレー パスタ にして …
いけてる ! ええやん ! いいね
この 牡蠣 … ネット お取り寄せ 食材 … 私の中では 上位 に ランク イン してます
ずーっと 人生 オイスター好き … 実は 以前 生カキに あたって 一週間 苦しんだこと ありますが …笑
エビママ様 の この 御本 は 読まれた方 皆様 大 絶賛
たいせつに … 永久保存版 の 御本 です ★ ★ ★ ★ ★
次 の 御本も 出版されてるので 早く G E T しに 書店 に いかなくっちゃ … !
ラリラリラリラ~♪