休日のブランチには良さそうだけど、晩ご飯にってどうよ?
一日のんびり出来たのはいいけれど、おつかいに出るのも億劫になってしまって…
今号のESSEに載っていたツナマヨ丼なら出来そう!と、ある物ごはんで済ませてしまいました。
藤井 恵さんのレシピなので、お味はお墨付きですよ。
何気にESSEにはお世話になってるのです(・u・*)
ツナマヨ丼レシピ(材料4人分)
ツナ缶(油漬け)1缶(165g入り)
A〔マヨネーズ大さじ4、しょうゆ・すりゴマ(白)各大さじ1、ゴマ油、タマネギ(すりおろす)各小さじ1〕
ご飯 どんぶり4杯分
レタス(3cm長さの細切り) 1/2個
トマト(ヘタを除いて1cm角に切る) 1個
粗びきコショウ(黒) 少し
①ツナは缶汁をきり、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
②どんぶりにご飯を盛り、レタスとトマト、①をのせコショウをふって完成!
お盆休みのブランチにでもいかがですか?
こんなある物ごはんの時に限って、おみや付で帰宅するオット、、
(^^;)なんだか申し訳ないわね。明日はもうちょっと頑張るわ!(多分…)