amapola*-今日のランチ

            なんちゃってお家カフェしてみましたごは~ん♪


お友達ブロガーさんのところで最近度々目にする夏野菜たっぷりのラタトゥイユ。

私も作りたくなって、昨日スーパーでお野菜をたくさん買い込み、

今日は午前中のうちにコトコト煮込んでおきました。冷やしても美味しいもんね。

横のコンロではかぼちゃ煮を、さらに奥のコンロではブロッコリーと卵も茹で、

マヨ和えも仕込んでおきました。これで午後はゆっくり出来るぞ~!

夕方、「あぁ、ごはんの支度しなきゃ…」と嫌々キッチンに立つより、

こんな風に余裕持って支度出来ると、あとの時間が有効活用出来て嬉しいものです。

今度から平日お休みの日はこのテでいこうかな^^


ナス、ズッキーニ、カラーピーマン(赤・黄・橙)、インゲン、ニンニク、

今回、生トマトが高かったので完熟ホールトマトで代用しちゃいました。(せこい?笑)

しかもタマネギ入れ忘れた(-""-;)

コストコのコーンブレッドロールをトースターであたため、ひとりランチを楽しんだのでした。

ちょっと目を離した隙に、バジにかぼちゃ舐められてたし。
amapola*-ラタトゥイユ amapola*-ブロッコリーとゆで玉子のサラダ