「醸し人九平次」って日本酒を買ってきて飲みました。
「醸し人九平次」の販売をはじめた15代目久野九平治がフランス・パリのレストランなどに「醸し人九平次」を持ってセールスにまわり、ミシュランで3つ星を獲得した「ギィ・サボア」Restaurant Guy Savoyなどで採用された。白ワインよりも優秀な部分もあることが認められたという
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冷やして飲んだけど、冬と言えば、熱燗~。
燗酒の温度帯、日向燗(30度程)・人肌燗(35度程)・ぬる燗(40度程)・上燗(45度程)・熱燗(50度程)・飛びきり燗(55度以上)
その温度で美味しさが変わるらしい。
温度の向き不向きもあるらしいね。
そんなに繊細で 時間がかかっているお酒。
繊細さ見習おう~(o^-')b
感謝
天野 里咲