ここのところ 酢ら湯麺ブームより 豆腐ハマってる
先日より 麻婆豆腐を作る予定が延び延びに^^
で 今日こそは思いきや またまた 変更に
八百屋で2束100円でニラを入手
健康にもいいので 使うっきゃないな
定番のニラレバにするには レバーがないし ニラ玉だけでは芸が無い
で 豆腐を加えることに(大して変わらないじゃんね)w
一応 ダイエット中なので オリーブオイルにごま油を加え にんにく 生姜 ネギを炒める
ニラを加え 軽く炒めたら 豆腐を加え 醤油 料理酒 四川ラー油でベースの味付けをする 塩 ホワイト でアジを整え 溶き卵 そして 水で溶いた片栗粉 を加え 素材に玉子を絡めてOK