あのブログ-マカロニ


あのブログ-レシピ

1、フードカッターで 玉ねぎ 人参 肉 パセリ を粉砕w
2、刻みニンニク、鷹の爪をオリーブオイルで炒める(鷹の爪は炒めれば炒めるほど辛味が出るので途中から入れましょう
3、カッターで粉砕した 具をフライパンに きつね色になるまで炒めます
4、ここ メモしておいて!!! バジル・オレガノ・コンソメ(ブイヨンでもOK) ここ重要!!!昆布茶!!!
を入れ、パスタのゆで汁で煮込む!!!
5、ケチャップ・マヨネーズを加える
6、ワインを加え 、ブラックで味を整えます。 (ケチャップ・昆布茶に塩分が入っているので今回は省略)
お湯沸かしから15分で晩飯の出来上がり  って いかが?