エビとポテトのピザ
強力粉 多め 薄力粉 三分の1程度 ベーキングパウダー 大さじ1くらい?
オリーブオイル を入れ ポットから 熱湯を少々 30度がいいらしいが 熱湯だと 膨らむのだな
でも 個人的には パンより パイ生地ぽいほうが好き
最近玉ねぎは生地に混ぜ込んじゃうのね 塩コショウと一緒にね
ピザパンに粉をフルッテ 生地を伸ばしたら ピザソース(ケチャップにマヨネーズ少々・きざみニンク・バジルホゥル を混ぜただけ)を塗り、ポテトのスライス・エビ・ミックスチーズを敷き詰めます
ピザオーブンのクッキングで10分 焼き上げ で4分 が目安 チーズを盛りすぎると 焦げるのですw