早いもので12月に入りました。
寒さも厳しくなって、
冬本来の季節感を楽しんでいます✨
出先で急遽思いついて、
紅葉狩り🍁へ出かけました。
この時期に行ったのは初めてです。
メインのところは大勢の人で、ごった返していました。
人混みを避け、
バスの終点まで乗って、
そこからはハイキング❣️
歩いている人はなく、
広がる景色を独り占め💖
澄んだ青空と紅葉🍁のコントラストが美しい✨
空気も美味しいし、透き通る川の水。
贅沢な時間を堪能。
さっきまで生きていたヤマメ、
いのちに感謝しながら、
塩焼きと唐揚げでいただきました。
大山で食べて以来になるので、
27年ぶり。
備長炭で焼いているので、
身がふっくら、
そして、かすかに甘みを感じるヤマメでした。
紅葉🍁と川の流れを愛でながら、
美味しい食事を楽しみました✨
帰り道の途中にお水と野菜の無人販売所を発見。
ちょうど、農家さんが来られてお話出来ました。
ブロッコリー、かぼす、柚子、柿、大根のお漬物。
みかんほどの大きなかぼす5個入り¥100 (安💦)
ほとんど¥100〜¥200
完全無農薬。
ブロッコリーの味の濃いこと❣️
芯まで柔らかい。
人工的な物を使わずに育った野菜は見た目も元気です。
そして、美味しい💕
お水がキレイだから、
食べ物も美味しいのでしょうね✨
おかげさまで、
とても素敵な一日を過ごすことが出来ました。
自然の中に身を置くことで、
心身がリセットされるように感じさせられます。
本来の自分を思い出すひとつの方法かもしれません。
今、お部屋からも黄色く色づいたイチョウの木々が見ます。
遠出をしなくても、
身近で自然に触れる意識を持つことをおすすめいたします✨
咳をしている人が増えています。
免疫力を高めて過ごしましょう❣️
紅葉狩り🍁