10月に入り、
随分と過ごしやすくなりましたね。
何かと忙しく、
なかなかブログをアップ出来ませんでした🙏
毎日、様々な情報が飛び交い、
慌ただしいですが、
毎日を大切に愉しく過ごしましょう❣️
3次元のこの世で、
気の合う仲間たちと、
この世の時間という有限の中で、
大切に大切に愛を育んでゆきましょう✨
ご縁をどのように繋いでいくかは、
あなたの思いひとつ。
感情に流されず、
感謝の思いを持って過ごしましょう。
自分軸を持ちつつ、
受容力、人間力を発揮しましょう。
これからの新時代の生き方のキーワードは、
意識です。
意識のことについては、
セッション、勉強会などでお伝えしていますので割愛。
瞑想会にご参加の皆さま、
ありがとうございました😊
中秋の名月🌕、
すごく大きくて美しい満月🌕でしたね。
今日も秋晴れ☀️
あなたがあなたらしく過ごせますように💖
出先で出会った赤紫蘇の穂。
子どもの頃、
家の裏に祖母が趣味と実益を兼ねた、
そこそこの広さの畑がありました。
季節ごとに新鮮な野菜🌽や果物🍒が実り、
それをいただいて育ちました。
食の細い子どもだった私は、
お肉もお魚も苦手で、
野菜や果物が大好きでした。
その中でも、
赤紫蘇の穂の天ぷらは大人になっても大好き😘
今回、地方へ行った際、
赤紫蘇の穂を見つけ即買い。
最後の一つ。
と〜っても嬉しかった💕
懐かしい母の味には遠かったけれど、
(昔の方が香りが強くてしっかりしていた。)
米油でパリッとあっさり揚がった穂紫蘇の天ぷら。
美味しくいただきました。
この日の夕食は、
赤紫蘇の穂の天ぷら、沖縄県産もずく、長崎県産アジの開き。
有機の、
玄米ドリンクとシナモンでホットチャイ風
福岡県産きゅうりと熊本県産プレーンベーグルでオープンサンドでランチ。
いつもありがとうございます😊
博多土産 美味しい💕
熊本の定番土産
リッチな美味しさ💕
クライアントさんから、
今年は秋月が届きました✨
甘みが強くで美味しい💕