パンまま
今日も来てくださってありがとうございます
きょうは
実家でパン教室
久々に寒く
朝の外気温は0℃でした
田畑には
霜が降り真っ白でした
そんな日の昼間は暖かくなってきます
きょうのパンは
メロンパン
玉子不使用です
お肉を食べないヴィーガンさん
バターや牛乳は大丈夫だけど
バターの代わりに菜種油
上のビスケット生地には
豆腐と菜種油、アーモンドプードルと
ある意味
体に良さそうな物を
使ってます
でき上がりもメロンパン
味も美味しくできました
以前も卵アレルギーのお孫さんに
食べさせたいとの事で
作ったことがありました
お一人なので
わたしも一緒に作りました
<あんぱん>
フライパンで焼くパンです
ひっくり返して上下焼くので
ぺたんこになりました
ちゃんとあんぱんです
餡子も甘さ控えめに手作りです
知り合いの息子さんが
一人でプリンのお店を開業していて
お正月に地元へ帰省する時
プリンを作ったのを持って来て
販売するというので
購入しました
普通のプリンと抹茶プリンとチョコプリン
材料にこだわっていて
少しお高めだけど
すごく美味しくて
嬉しい味🍮
名前も『幸せのプリン』と言うんです