昔からロイヤルホストのオニオングラタンスープは大好き❤で、よく注文していました。ただ、ここ数年はロイホからは足(カモシカのような
)が遠のいています←誰がカモシカやねんというクレームは受け付けておりません![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
今はダブルもあったとはつゆ知らず😱
先日から寒い日が続いていたため、ふとオニグラスープが飲みたくなったので、重い腰をあげて手作りしちゃいました
大量の玉ねぎをバターで30分以上炒め←これがめっちゃ疲れる、カットしたニンニク🧄をいれて軽く炒めます
残ったのはジップロックにいれ冷凍庫へ
私はコンソメは使わないないので、野菜スープの素を入れて煮込みます🫕
塩胡椒🧂少々とたっぷりの愛情は忘れずにふりかけましょう
私が使っているオーサワさんの野菜ブイヨン
カットした市販のフランスパン🥖にチーズ🧀をのせオーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます
使ったチーズ(これ好きやねん❤️)
これだけでも美味しそう←食べたい衝動を必死に抑える
和香風オニオンスープの出来上がり
早く頂きたかったので、今回はオーブンでは焼かずでした
その次の日はひと手間かけ、オーブントースターで数分こんがり焼いてみた