ミカン🍊農家の友達から、ハネ(売り物にならないものをそう呼ぶらしい)のおミカン🍊をコンテナいっぱいに頂いたので、とりあえず絞ってみた
まず二つ割に(これだけで疲れたけど)
ミカンのいい香りが
写真の撮り方が悪いので少なく見えるけど、
1リットル以上はあるかな
メレンゲを作り、卵黄やサラダ油、ミカンジュースを絞ったものと合わせた中に混ぜていく
型に流してオーブンへ
ショック☆<( ̄□ ̄;)>☆ショック
こ、焦げてるやん
今までこんな焦げ方はしたことないのに
ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!
生のミカンジュースだったから焦げやすかったのかなぁと自分を慰めとこぉっと
カットすると、市販のオレンジジュースで作ったシフォンケーキよりもオレンジ色が濃いわ
次は失敗しないので(米倉涼子風)