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一週間放置しちゃいました!
いやぁ
色々と忙しくて★
前回いった通り行ってきましたよキャッツカフェ!
アンビリーバブルを7人(男二人女五人)で挑戦してきました
値段は5550円だったかな
でかい!
直前まで『バケツぐらい』と表現してましたが、上に盛ってるので『バケツから溢れてるぐらい』と言った方が正しいですね
途中まで
『クリームソード』とか『かつてパインだったもの』とか言って遊んでいたのですが
ま
予想通り
後半が地獄だった
あと4分の1もないくらいになるとクリームが溶けてドロドロになってしまうのです
スプーンじゃすくえないので至った結論は
『レンゲかおたまが必要』w
皿に入れてシチューのように飲んでましたw
あと
スイーツを食べる=女子力UP
とか言ってラストかきこんでましたが
むしろ男らしいw
「私に任せろ…!」
みたいな感じになってましたw
いやぁ
色々ありましたが楽しかったですよ
皆さん食べるときは胃に余裕を持っていってねw
あと食べてる途中寒くなるので上着もいるかも
いやぁ
色々と忙しくて★
前回いった通り行ってきましたよキャッツカフェ!
アンビリーバブルを7人(男二人女五人)で挑戦してきました
値段は5550円だったかな
でかい!
直前まで『バケツぐらい』と表現してましたが、上に盛ってるので『バケツから溢れてるぐらい』と言った方が正しいですね
途中まで
『クリームソード』とか『かつてパインだったもの』とか言って遊んでいたのですが
ま
予想通り
後半が地獄だった
あと4分の1もないくらいになるとクリームが溶けてドロドロになってしまうのです
スプーンじゃすくえないので至った結論は
『レンゲかおたまが必要』w
皿に入れてシチューのように飲んでましたw
あと
スイーツを食べる=女子力UP
とか言ってラストかきこんでましたが
むしろ男らしいw
「私に任せろ…!」
みたいな感じになってましたw
いやぁ
色々ありましたが楽しかったですよ
皆さん食べるときは胃に余裕を持っていってねw
あと食べてる途中寒くなるので上着もいるかも
こんにちは~
ちょっと間を置いたブログ更新です
ま、更新してないだけで甘いものは大量に食べてるけどね
さて先日の話なんですが
友人2人と急遽キャッツカフェに行ってきました!
昼ご飯代わりに!w
はい、どーん!
一番でかいアンビリーバブルではなくその一つ下のネバーギブアップです
値段は…たしか2220円ぐらいだったかな…
とりあえず2500円あれば食べれるかと
実は昔中学生だった頃挑戦して失敗しているのですよ
アンビリーバブル6人で食べに行ったら、なかったから3人ずつの二チームに分かれてネバーギブアップ頼んだのです
自分がいた方は良い線までいったのですが、もう一つの方が
生クリーム皿に出してたw
生クリームを苦手な奴らが集まっちゃったらしいのですw
何と言うミスw
でもまあ
大学生三人となれば全然違いまして
完 食 し ま し たw
残さず食べ切りました
…手前のコップは何かって?
アイスが溶けてスプーンでは取れなくなったのでね
…まぁ
飲んだのですよw
で
今日も今日とて
アンビリーバブル食べに行きます (何やってんだw
6人…いや…7人ぐらいかなぁ
頑張って食べ切ってきますよ
ではでは
ちょっと間を置いたブログ更新です
ま、更新してないだけで甘いものは大量に食べてるけどね
さて先日の話なんですが
友人2人と急遽キャッツカフェに行ってきました!
昼ご飯代わりに!w
はい、どーん!
一番でかいアンビリーバブルではなくその一つ下のネバーギブアップです
値段は…たしか2220円ぐらいだったかな…
とりあえず2500円あれば食べれるかと
実は昔中学生だった頃挑戦して失敗しているのですよ
アンビリーバブル6人で食べに行ったら、なかったから3人ずつの二チームに分かれてネバーギブアップ頼んだのです
自分がいた方は良い線までいったのですが、もう一つの方が
生クリーム皿に出してたw
生クリームを苦手な奴らが集まっちゃったらしいのですw
何と言うミスw
でもまあ
大学生三人となれば全然違いまして
完 食 し ま し たw
残さず食べ切りました
…手前のコップは何かって?
アイスが溶けてスプーンでは取れなくなったのでね
…まぁ
飲んだのですよw
で
今日も今日とて
アンビリーバブル食べに行きます (何やってんだw
6人…いや…7人ぐらいかなぁ
頑張って食べ切ってきますよ
ではでは
要望がきたのでレシピ書くよ
ありがとうございますv
先に言っておくけどコメントの返事は同じ記事にコメントとして書きます
ぐりとぐらのカステラ
材料
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
卵黄 2個分
砂糖 80g
牛乳 100cc
バター 適量
作り方
①卵と卵黄をボウルに入れ、砂糖を少しずつ加えながらハンドミキサーで泡立る
②もったりとして、リボンが描けるようになったら、ホットケーキミックスを振るい入れる。この時はゴムベラを使い、下から持ち上げるように混ぜる
③しっかり混ざったら牛乳を加えて、手早く混ぜる
④温めたフライパンにバターを入れ溶かす。そこに生地を流し入れる
⑤弱火で10分間。焦がさないように、何度か濡れ布巾の上にのせて粗熱をとる
⑥皿などを使って裏返し、裏面も弱火で5分。竹串を真ん中に刺して生地がついて来ないなら完成
とこんな感じです
自分の場合はひっくり返すのが大変でしたので、⑤の時に蓋をして蒸し状態にすると上手くいくかも…?
『牛乳がない』『牛乳アレルギーなんだ』『ハンドミキサーがない』って人の為のレシピ
材料
ホットケーキミックス 200g
卵 4個
バター 50g
ハチミツ 大さじ4(60g)
プレーンヨーグルト 大さじ2(30g)
サラダ油 適量
作り方
①ボウルにホットケーキミックス以外の材料(バターは溶かしておく)を入れ、泡立て器で混ぜる。よく混ざったらホットケーキミックスを入れて更に混ぜる
②フライパンにサラダ油をしいて熱する。温まったら一度火を止め、フライパン全体に油を広げる
③あとは上記と同じように焼く
『ホットケーキミックスがない』とかの為のレシピ
材料
卵 4個
砂糖 100g
小麦粉 100g
牛乳 50cc
バター 30g
作り方
①卵白と砂糖をボウルに入れ、角が立つぐらいのメレンゲを作る。これに卵黄・溶かしバター・牛乳を混ぜたものを加える
②小麦粉を加えて混ぜ込む
③上記と同じように焼く
作り方はいっぱいあるのでどれでも好きなの試してください
※甘い方が好きだって方は砂糖を少し多めにいれるといいかも
好みでハチミツやバニラエッセンスを加えるともっと美味しくなります
文字数がヤバいのでw
ではでは
ありがとうございますv
先に言っておくけどコメントの返事は同じ記事にコメントとして書きます
ぐりとぐらのカステラ
材料
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
卵黄 2個分
砂糖 80g
牛乳 100cc
バター 適量
作り方
①卵と卵黄をボウルに入れ、砂糖を少しずつ加えながらハンドミキサーで泡立る
②もったりとして、リボンが描けるようになったら、ホットケーキミックスを振るい入れる。この時はゴムベラを使い、下から持ち上げるように混ぜる
③しっかり混ざったら牛乳を加えて、手早く混ぜる
④温めたフライパンにバターを入れ溶かす。そこに生地を流し入れる
⑤弱火で10分間。焦がさないように、何度か濡れ布巾の上にのせて粗熱をとる
⑥皿などを使って裏返し、裏面も弱火で5分。竹串を真ん中に刺して生地がついて来ないなら完成
とこんな感じです
自分の場合はひっくり返すのが大変でしたので、⑤の時に蓋をして蒸し状態にすると上手くいくかも…?
『牛乳がない』『牛乳アレルギーなんだ』『ハンドミキサーがない』って人の為のレシピ
材料
ホットケーキミックス 200g
卵 4個
バター 50g
ハチミツ 大さじ4(60g)
プレーンヨーグルト 大さじ2(30g)
サラダ油 適量
作り方
①ボウルにホットケーキミックス以外の材料(バターは溶かしておく)を入れ、泡立て器で混ぜる。よく混ざったらホットケーキミックスを入れて更に混ぜる
②フライパンにサラダ油をしいて熱する。温まったら一度火を止め、フライパン全体に油を広げる
③あとは上記と同じように焼く
『ホットケーキミックスがない』とかの為のレシピ
材料
卵 4個
砂糖 100g
小麦粉 100g
牛乳 50cc
バター 30g
作り方
①卵白と砂糖をボウルに入れ、角が立つぐらいのメレンゲを作る。これに卵黄・溶かしバター・牛乳を混ぜたものを加える
②小麦粉を加えて混ぜ込む
③上記と同じように焼く
作り方はいっぱいあるのでどれでも好きなの試してください
※甘い方が好きだって方は砂糖を少し多めにいれるといいかも
好みでハチミツやバニラエッセンスを加えるともっと美味しくなります
文字数がヤバいのでw
ではでは