何年かぶりに
ハンバーグを作りました。
滅多に作らないから撮りたくなった
私はお料理が苦手
主婦の方だと
ハンバーグは定番のおかずかと思うけど
玉ねぎをみじん切りにして~
炒めて~冷まして~
ミンチ肉と混ぜて~捏ねて~
あ、そうそうパンも牛乳に浸して
それも入れて~
丸めて~空気抜いて~
焼けたかな~あれ、生焼けやん
って
ストレスが過ぎる
なので、滅多に作らないメニュー
いつもはオーブンで焼くんだけど
今回は簡単に煮込みハンバーグにしました。
煮込んじゃうと、生焼けの心配がないから
安心
私はハンバーグを作る時は
玉ねぎだけじゃなく
お豆腐だったり、ゴボウだったり人参だったり
色んな物をみじん切りにして入れます。
今回はキャベツをみじん切りにして入れたよ。
嵩増しよ。お野菜も摂れるしね。
一石二鳥
それでもけっこう美味しいよ。
お試しあれ~~
みじん切りカッターあれば、便利かな。
やっぱり電動が楽やろか。