#秋の味覚といえば | kyoutiku 日記

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秋の味覚といえば

やっぱり栗!

 

毎年この季節になると

何処からか、立派な丹波栗をもらうので

一度は栗ご飯を炊きます。

 

栗ご飯て、皮剥くの面倒いよね~。

でも、やっぱり剥き栗とは違って、美味しいアップ

 

画像

 

渋皮は、少し残して剥きます。

そうすると、ご飯に風味が移って美味しい。

 

ホントはもち米を加えたかったのだけど

もち米ってそんなに使わないのよねアセアセ

この一回のために、わざわざ買うのもなぁ。

余ったら勿体ないしなぁ。

というわけで、白米のみで炊きました。

 

 

美味しく頂きました。 ご馳走様でした照れ

 

 

 

 

 

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虫食い、乾燥保障で500グラム多めに入ってるんだって。 親切ニコニコ

 

ふるさと納税もおススメ。

甘露煮もいいなぁ。 

 

 

 

 

秋の味覚といえば

 

 

 

 

 

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