秋の味覚といえば
やっぱり栗
毎年この季節になると
何処からか、立派な丹波栗をもらうので
一度は栗ご飯を炊きます。
栗ご飯て、皮剥くの面倒いよね~。
でも、やっぱり剥き栗とは違って、美味しい
渋皮は、少し残して剥きます。
そうすると、ご飯に風味が移って美味しい。
ホントはもち米を加えたかったのだけど
もち米ってそんなに使わないのよね
この一回のために、わざわざ買うのもなぁ。
余ったら勿体ないしなぁ。
というわけで、白米のみで炊きました。
美味しく頂きました。 ご馳走様でした
虫食い、乾燥保障で500グラム多めに入ってるんだって。 親切
ふるさと納税もおススメ。
甘露煮もいいなぁ。