今週に入って、急に涼しくなりましたね。
涼しくなると食べたくなるのが、おでん
というわけで、今夜はおでんにしました。
我が家は、鳥もも肉でおでんを作ります。
骨付きぶつ切りモモ肉がベター。
必ず入れるのは、
卵と大根、こんにゃくくらい。
それ以外は、その日の気分で。
私はがんもどきが好きなんだけど、
スーパー2件も行ったのに
売ってなかった
でも、自分で作るほどの気力はないの。
なので、さつま揚げみたいなの
買って入れてみた。
タコを入れるのも好き。
タコを入れる時は、里芋を入れたりします。
私の友人で、トマトや、水菜を結んで
入れる人もいた。オシャレ
隠し味にマスタード入れるって人もいた。
それぞれの家庭にそれぞれの味があって
面白い。
あなたのお家のおでんは、何入れる
博多屋台のおでん、食べてみたい!
こういうのあると、忙しい時便利♪
マツコで紹介されてると、食べたくなるよね