おでんの具、何入れる? | kyoutiku 日記

kyoutiku 日記

ブログの説明を入力します。

今週に入って、急に涼しくなりましたね。


涼しくなると食べたくなるのが、おでんおでん左おでん真ん中おでん右

というわけで、今夜はおでんにしました。

 

image

我が家は、鳥もも肉でおでんを作ります。

骨付きぶつ切りモモ肉がベター。

必ず入れるのは、

卵と大根、こんにゃくくらい。

それ以外は、その日の気分で。

 

私はがんもどきが好きなんだけど、

スーパー2件も行ったのに

売ってなかったえーん

でも、自分で作るほどの気力はないの。

なので、さつま揚げみたいなの

買って入れてみた。

 


タコを入れるのも好き。

タコを入れる時は、里芋を入れたりします。

 

私の友人で、トマトや、水菜を結んで

入れる人もいた。オシャレラブ

隠し味にマスタード入れるって人もいた。

 

それぞれの家庭にそれぞれの味があって

面白い。

 

あなたのお家のおでんは、何入れるはてなマーク

 

 

 

 

イベントバナー 

 

 

博多屋台のおでん、食べてみたい!

 

こういうのあると、忙しい時便利♪

 

マツコで紹介されてると、食べたくなるよねもぐもぐ

 

 

 

 

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する