創味のつゆ減塩タイプ 

聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢

 

 

何回か創味のつゆを使ったことがありますが

塩分控えめタイプは初~~ニコニコ

 

早速、煮物に使ってみたのですが

塩分控えめだからか、使う量が少なかったのか

家族から、いつもより薄味だと・・・

 

なので

次は、ほんの少しだけ他の粉末だしと

お醤油を足してみたら・・

美味しいといわれましたチョキ

私は何も足さない味で満足だったのですが

暑くて汗をかくからですかね

少し、濃いめの味が好まれるようです

 

とは言っても、ほぼ創味のつゆだけで煮物や

麺類のスープが作れるのは

やはり手間と時間がかからず、ラク口笛

 

アイデア次第でいろいろ使えるので常備しておくと

やはり便利ですニコニコニコニコ



ポン酢は、蒸し野菜にかけてみました

サッパリしていて、美味しいラブ

バクバク食べられるので、たくさん野菜がとれますハート

 

蒸し鶏にかけても美味しかったし

冷ややっこもチョキ

 

こちらも色々使えて便利

 

 

 

両方とも便利で美味しくて・・

我が家の常備品の仲間入りになりそうです拍手