何回か創味のつゆを使ったことがありますが
塩分控えめタイプは初~~
早速、煮物に使ってみたのですが
塩分控えめだからか、使う量が少なかったのか
家族から、いつもより薄味だと・・・
なので
次は、ほんの少しだけ他の粉末だしと
お醤油を足してみたら・・
美味しいといわれました
私は何も足さない味で満足だったのですが
暑くて汗をかくからですかね
少し、濃いめの味が好まれるようです
とは言っても、ほぼ創味のつゆだけで煮物や
麺類のスープが作れるのは
やはり手間と時間がかからず、ラク
アイデア次第でいろいろ使えるので常備しておくと
やはり便利です
ポン酢は、蒸し野菜にかけてみました
サッパリしていて、美味しい
バクバク食べられるので、たくさん野菜がとれます
蒸し鶏にかけても美味しかったし
冷ややっこも
こちらも色々使えて便利
両方とも便利で美味しくて・・
我が家の常備品の仲間入りになりそうです