溶けるチーズor粉チーズ? | 美仁のブログ

美仁のブログ

ブログの説明を入力します。

午前中は美容院⇒スーパーダッシュ

 

帰宅後

三男&末っ子のお昼ご飯を作りながら

 

三男のお土産用に

🍌のパウンドケーキ

当然、我が家の分も

 &

先日作った

発酵無しフォカッチャを

 

前回の×②倍の量で作りました

 

 

参考レシピはのりPさん

 

 

 

前回より少し小さめにして

枚数を増やしたので

 

トッピングに時間がかかり

半分は溶けるチーズではなく

粉チーズを振りかけ笑い泣き

 

 

オーブンで2段焼きしたうちの

半分の枚数です

 

 

 

末っ子が焼き立てを

一気に3枚平らげましたガーン

 

塩味が薄いと文句言いながらチーン

 

 

パウンドケーキは2本焼いて

1本は我が家分

 

一晩おいて

明日、🔪したら📷したいと思います

 

 

明日から月末まで

仕事量が多く、緊張の日々が笑い泣き

 

 

きっちりお昼に休めるのは

ありがたいですけどゲラゲラ