午前中は⇒スーパー
帰宅後
三男&末っ子のお昼ご飯を作りながら
三男のお土産用に
🍌のパウンドケーキ
(当然、我が家の分も)
&
発酵無しフォカッチャを
前回の×②倍の量で作りました
参考レシピはのりPさん
前回より少し小さめにして
枚数を増やしたので
トッピングに時間がかかり
半分は溶けるチーズではなく
粉チーズを振りかけ
オーブンで2段焼きしたうちの
半分の枚数です
末っ子が焼き立てを
一気に3枚平らげました
塩味が薄いと文句言いながら
パウンドケーキは2本焼いて
1本は我が家分
一晩おいて
明日、🔪したら📷したいと思います
明日から月末まで
仕事量が多く、緊張の日々が
きっちりお昼に休めるのは
ありがたいですけど