本日はNPO法人アーストラスト
季節のイベント【味噌作り】のお知らせです
Koji-cafe~なごみ味噌作り~
“さて今日は 何のお料理がいい〜?”
“....ニクジャガ.....”
“わかった、じゃあ肉じゃがにするわね^ ^”
会話のお相手は じゃがいもさん。
今回の講師をお願いしている wakoさんの
日常的な会話です。
物を物としてみるのではなく
意思のある命として見られる姿勢、
特に麹菌が作り出す 調和の世界に
感銘を受けられ
「一杯の味噌汁から世界平和」を実現すべく
活動されています。
そんなwakoさんお手製の麹菌を使った
お味噌作り教室です。
お味噌汁とご飯でお腹をふくふくに😊
おもしろ味覚実験!
そして マイお味噌作り!
おいしい、楽しい、美しい
ぜひ味わいに来て下さい。
【講師プロフィール】
矢吹 和子
1953年生まれ 東京都出身。
「一杯の味噌汁から世界平和」を実現するべく、
2012年に株式会社なごみ本舗を設立。
味噌や麹など発酵食品の“調和する働き方”を
テーマに 一人一人の身体の中から、家庭
そして世界の調和を目指して活躍中。
食を入り口に 心と体の関係、
生き方から往き方まで 時事問題も含め
幅広い話題が人気。
現在 岡山県在住。
[開催日]
3月7日(土) 11:00〜14:00
[開催場所 ]
iemaru
和歌山県和歌山市山吹丁48番地
073-436-8194
[参加費 ]
参加費(税込み)
大人1名(+子ども1名)2,200円
(手作り味噌1kg、食事、おみやげのお味噌100g)
※上記人数より増えた場合は
+中学生以上1名 1,000円
+小学生以下1名 900円
(手作り味噌500g、食事)
※大人1名のご参加も可能です。
お持ち帰りいただくのは、
当日ご自身で仕込むなごみ味噌&
昨年仕込んだなごみ味噌(1組100g)です
[持ってくるもの]
エプロン・
お味噌を入れるタッパー
(1人1個ご用意ください)
[参加申込み]
📞073-453-3038(事務局 楠見)
または
(アーストラスト公式LINEアカウント)
連絡お待ちしております💕