皆さまこんにちは!
こちらのブログにお立ち寄りくださり
いつも本当にありがとうございます
2024年が始まりましたね!
今年はどんな年にしましょうか♡
今年こそは!
お料理のスキルをアップしちゃいませんか?
毎日のご飯づくり、
子どもも小さいし、味付けやかたさなどの調整が必要で
食事に気をつけてあげなくてはいけないし
栄養も気になるところ。
だけど!!
なーんていうママはいませんか?
もしそんなママがいたら…
朗報です♡♡
そんなお悩みや不安を一気に解消してくれるものがあるんですよ!
それが
「重ね煮」
です。
重ね煮というのはシンプルな調理法のひとつなんですが、
特徴は
「かんたん」
「時短」
「おいしい」
「栄養逃がさない」
「調味料少なめシンプルに作れる」
こんなにも良いことが揃っているすぐれた調理法です。
すごいですよね!?
作り方はとてもシンプルで、基本的には重ねる食材の順番を守ればおいしく作ることができます。
その中でもおいしく作るコツや、1つ知っておくと無限にレパートリーが広がっていくコツなど
ただ「重ね煮」をネットで検索しただけでは分からない色んなコツがあるのも事実。
そこで今回は、
毎日重ね煮を作って食卓作りに活用している私から
重ね煮のいろはを伝授します!
そして更には、
これ一つで味が決まる♡
調味料や味付け迷子とサヨナラできる
「麹を使った発酵調味料」
今でこそ塩麹やしょうゆ麹は
使われる方も増えて身近になりましたが、
意外と
「使い方がマンネリ化してます」
「うまく使いこなせません」
という声も。
なので、今回はそんな麹を使った発酵調味料を
上手に使いこなす方法もご紹介していきます。
この講座を受けると…こんな未来が叶っちゃう♡
・夕方30分で食事作りが完成!
・忙しい朝もササッと料理が出せるように
・気づいたら献立のレパートリーが激増
・あっというまに使う食材の幅が広がる
・レシピ検索する時間が大幅に縮小
・大人から子どもまで同じメニューで
上手に取り分けられるように
・栄養がぎゅっとつまったごはんが作れる
・風邪をよせつけない免疫力アップごはんが作れる
・調味料をあれこれ使わなくても味が決まる
・料理に自信がつく♡
家族の健康管理に対して自信が持てる
3回完結のレッスンで
2024年はお料理のスキルアップを目指しませんか?
毎回お料理の実践レッスンですが、
ミニレッスンで座学もお話するので幼児食や栄養についての知識も
たくさん身につく内容になっています。
これまでの重ね煮レッスン受講生の声はこちら!
重ね煮すごいですね!
本当に野菜の甘みとうま味が出て、時短にもなっていいことづくしで虜になりそうです。
そして不思議です。今までアク抜きや皮むきや煮込んでいた時間は何だったのでしょう…
さっそくこれからたくさん実践してみます!
(受講時3歳、1歳のママ)
野菜の重ね煮のにんじんをつまみ食いしたら
とっても甘くなってびっくりです!
子供用に圧力鍋で根菜を煮たりしていたので、
これから重ね煮で取り分けします!
(受講時 月齢11ヶ月のママ)
重ね煮、あの時間で柔らかくなるなら、煮込まなくていいから時短!!
鍋に重ねておいて保育園から帰って、加熱すれば終わり!!最高です♡
品数少ないのに、重ね煮のおかげで食材の数が多いです。
離乳食にも使えますね!
(受講時 5歳、3歳のママ)
料金:18,000円 (1回6,000円×3)
銀行振り込み(+振込手数料)または
Paypal(+手数料5%)
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