ママの毎日の料理が、もっと楽しくなる!

0~6歳専門の食アドバイザー

 オンライン教室mama.meal

 

・手っ取り早く、効率よく、効果的に栄養をとるコツ

・簡単なのに体にやさしいレシピ提案

・毎日作りたくなる米粉おやつ

 

 

食育スペシャリスト/離乳食アドバイザー/幼児食インストラクター 

フードオイルスペシャリスト / 米粉ナチュラルおやつアドバイザー

やないあつこです。

 

初めまして方はこちらから

プロフィール

 

 

皆さまこんにちは!

こちらのブログにお立ち寄りくださり

いつも本当にありがとうございます笑い

 

 

お待たせしました!

以前からリクエストをたくさんいただいていた、

「シンプルな米粉まるパン オンラインレッスン」

を開催します。

 

なんとなく、米粉パンはハードルが高い…

おやつはまだしも、パンって時間もかかるし、難しいんでしょ…?

 

 

とお思いの方に朗報です♡

 

 

今回は

「発酵2分」

「できるだけおうちにある材料で」

「ごはんを炊くよりも早くできちゃう!」

をコンセプトに。

一番シンプルな米粉のまるパンを作ります。

 

 

昔は私も、パンってちょっとハードルが高いな~と思っていたのですが

米粉パンに出会ってから。そのハードルが一気に下がりました♡

米粉って、小麦粉のようにグルテンの力で発酵させてというプロセスがないので

その分他のやり方で成形する必要はありますが、

実は時間かからずにできてしまうものなんです。

 

 

こちらのまるパン、びっくりするくらいすぐにできるので

毎日忙しい生活の中でも

あ、作ろう!と思ったタイミングでできますよ♡

 

 

材料も、できるだけおうちにあるものでシンプルに。

製菓用米粉で作れるので、パン用米粉の用意がなくても大丈夫です♪

 

 

子どもがパン大好きだけど、でも毎回パンなのはちょっと抵抗がある。。

そんなママも安心して食べさせてあげられる。

まさに「毎日作ろうと思える米粉パン」です。

 

 

そして今回は、「枝豆の重ね煮ポタージュ」も一緒に作ります!

これからの季節にうれしい枝豆。

たんぱく質も豊富なのでエネルギーチャージにもなる♪

重ね煮なので、余計な工程や調味料いらずで

時短で体にやさしくポタージュを仕上げていきます。

 

 

米粉パンと枝豆ポタージュ。

もう時間のない時の朝ごはんはこれで決まり!!

 

 

ぜひ一緒に作ってみませんか?

 

 

 

 

こんな方におすすめ

・子どもに安心安全なパンを作ってみたい

・パンばかりの罪悪感から抜け出したい

・かんたんに朝ごはんにできるメニューを知りたい

・アレルギーがある子でも食べられるパンを作りたい

・米粉を使っておいしくパンを作るコツを知りたい

・自分も罪悪感なくパンをおいしく食べたい

 

 

レッスンについて
日程:   6/30  (金)     10:00-11:45 🈵
          7/5(水)    10:00-11:45 🈵
          7/7(金)  10:00-11:45 残2️⃣
 
開催場所:オンラインzoom
料金:4,500円
 
材料込みを希望の方:6,500円
(製菓用米粉とサイリウムをお送りします。それ以外の材料はご自宅で揃えていただきます)
 
 

銀行振り込み(+振込手数料)または

Paypal(+手数料5%)

キャンセルポリシー

一度ご入金いただきました場合のキャンセルはご遠慮いただいておりますのでご了承ください。

 

 

材料について
・米粉はできるだけ指定のものの準備をお願いしています
(万が一指定以外のものを使用する場合は、焼き上がりやレシピの細かい部分で違いが生まれることご了承ください)
・特別な材料はできるだけ少なくしていますが、成形するにあたりサイリウムを使用します
 
 

お申込みはこちらから!

 

ご質問はLINEから受け付けております。

LINEにご登録いただき、レッスンについての旨をご連絡ください。

ご参加をお待ちしております!

 

 
 

離乳食や幼児食のお教室 mama.meal

柳井 敦子

離乳食&幼児食講師

食育スペシャリスト/離乳食アドバイザー/幼児食インストラクター/米粉マイスター

 

レッスンの優先ご案内、お得なレシピやお役立ち情報の発信はLINEから

 

登録いただいた方に「お子さんと楽しむ体にやさしい米粉のおやつレシピ」プレゼント!

 

 

公式ホームページ

 

 

Instagram随時更新中