皆さまこんにちは!
こちらのブログにお立ち寄りくださり
いつも本当にありがとうございます
桜もほぼ満開の季節となり…さてこれから春休みですね!!
我が家は3週間ちょっと、ほぼ1ヶ月の長い幼稚園休みです。
皆さんどんなふうに過ごされますか??
暖かくなってもくるので、お子さんと一緒にお出かけも楽しめると思うのですが
おうちの時間はどうしようか…?
我が家も毎回「どうやって過ごそうかな…」と頭を抱えたりしています
何か子どもと一緒にできることはないかな~と考え中のママに!
こんな機会こそ「おやつ作り」をお子さんと一緒にやってみませんか?
✔️ 作ることの楽しさを知ることができる
✔️ 何かを作り上げる達成感を感じる
✔️ 手先を使った遊びになる
など、たかがおやつ作りかもしれないですが
そのなかにはお子さんの成長を促すエッセンスがかなり沢山あるんですよね。
だけど!
「キッチンが汚れる…」
「毎回大変なことになる…」
「自分がイライラしてしまってなかなかできない」
ということはありませんか?
キッチン育児という言葉は聞くけれど、
結局自分に気持ちの余裕がないとできなかったりしますよね涙
(私は本当にこれ)
だからこそ、レッスンで
ママも子どもも全力で楽しみながら
作れたらと思っています!
私のレッスンで大切にしていることは
「これならまた作れる」
と、おやつ作りのハードルを下げること。
せっかくレッスンで習っても、その場限りだともったいないですよね。
だからこそ
できるだけシンプルにわかりやすく。
すぐにできる。
再現性がある。
これを大切にしています。
今回のレシピも、お子さんと一緒に作れちゃうほど簡単で、あっという間にできる内容なので
「お子さんが自分でできる」
「工程や道具などもシンプルなので、ママのイライラが少ない」
お互いハッピー!!
を叶える内容になっています。
作るものは…
「春休みに!
お子さんも一緒に作れる
米粉の塩麹クッキーレッスン」
米粉のクッキーを、塩麴で仕上げていくこちらのクッキー。
「あまじょっぱさ」が口の中で広がって
これね、かなりやみつきになりますよ
むしろ甘いクッキーよりもおいしいんじゃないか…?と思うくらいで
何枚でもいけそう
塩麴のうまみがクッキーのなかにじわっと溶け込んでいます♪
卵、乳、小麦、白砂糖不使用
なので、ママも子供も罪悪感なく安心して食べられる。
私も今回は何度も何度も試作をして
たどりついたのが2種類のタイプ。
・王道!サクサククッキータイプ
・ちょっと和風な、ほろほろきなこ入りタイプ
どちらがお好み?
当日はお好きな方を作っていただき、もう一つの方はレシピとしてお渡しします♪
もちろんおひとりでの参加も大歓迎です!(ママのリフレッシュにも)
・子どもに安心安全なおやつを作ってあげたい
・忙しくても簡単におやつを作りたい
・アレルギーがある子でも食べられるおやつを作りたい
・米粉を使っておいしくおやつを作るコツを知りたい
・自分も罪悪感なくおやつをおいしく食べたい
料金:2,000円
銀行振り込み(+振込手数料)または
Paypal(+手数料5%)
キャンセルポリシー
一度ご入金いただきました場合のキャンセルはご遠慮いただいておりますのでご了承ください。
お申込みはこちらから!
ご質問はLINEから受け付けております。
LINEにご登録いただき、レッスンについての旨をご連絡ください。
ご参加をお待ちしております!
離乳食や幼児食のお教室 mama.meal