皆さまこんにちは!
こちらのブログにお立ち寄りくださり
いつも本当にありがとうございます
1月ももう半分がすぎ、あっという間に2月…
この前2023年が始まったと思ったのに
もうバレンタインの季節ですね!
今年のバレンタイン、何か手作りされますか?
この季節はママも子どももちょっとワクワク。
おいしいチョコレートでホッと一息つきたくなりますよね。
2月の米粉おやつレッスン、メニューを何にしようかかなり考えたのですが…
今回のテーマは
「子どもも食べられるチョコレートおやつ」
「ママ自信も癒される贅沢おやつ」
この2つを叶える!を意識してみました。
こんなママにおすすめ💛
→ チョコレート不使用♪ココアのみで仕上げる
米粉のバナナチョコパウンドケーキ
こんなママにおすすめ💛
→ シンプルな材料なのに、びっくりするくらいリッチ感があるテイストの
お豆腐生チョコ
この2つ、個人的にイチオシメニューです!
試作して私が食べまくっています笑
バナナチョコパウンドケーキは、
バナナとココアという、誰もが好きな組み合わせ。
更に、バナナ×米粉を合わせることで
「ふわしゅわ~」な食感になるんです♡
お豆腐生チョコは、
え、この材料でこんなリッチになるの!?とびっくりするくらい。
とってもシンプルな材料で、
しかもあーーーーっというまにできるのに
このリッチ感はすごいです!
もちろん両方とも、
卵、乳、小麦、白砂糖、チョコレート不使用です。
ママも子どもも罪悪感なく食べられそうですよね?
そして、私のレッスンで大切にしていることは
「これならまた作れる」
と、おやつ作りのハードルを下げること。
せっかくレッスンで習っても、その場限りだともったいないですよね。
だからこそ
できるだけシンプルにわかりやすく。
すぐにできる。
再現性がある。
これを大切にしています。
米粉は、よく「ういろうみたいに固くなりました」「おいしくない」といった声も聞きますが
それは米粉が持つ特性を理解すればすぐに解決できます。
そのあたりの理論的なお話もレッスンの中で紐解いていくので
米粉がとっても身近な存在に♡
きめ細やかに、
お1人お1人の生地の状態をしっかり見ながらアドバイス
していくことを大切にしているので、
次に1人で作った時も失敗せず続けることができます。
レシピをただ見るのではなく、
作りながら生地の感覚を覚えることが続けられるコツ
ぜひ一緒に作ってみませんか?
・子どもに安心安全なおやつを作ってあげたい
・忙しくても簡単におやつを作りたい
・アレルギーがある子でも食べられるおやつを作りたい
・米粉を使っておいしくおやつを作るコツを知りたい
・自分も罪悪感なくおやつをおいしく食べたい
料金:4,000円(受講のみ)
銀行振り込み(+振込手数料)または
Paypal(+手数料5%)
キャンセルポリシー
一度ご入金いただきました場合のキャンセルはご遠慮いただいておりますのでご了承ください。
お申込みはこちらから!
ご質問はLINEから受け付けております。
LINEにご登録いただき、レッスンについての旨をご連絡ください。
ご参加をお待ちしております!
離乳食や幼児食のお教室 mama.meal