皆さまこんにちは!
こちらのブログにお立ち寄りくださり
いつも本当にありがとうございます
もうすぐ12月ですが
なんとなくこの時期になると焦り始めるのは私だけでしょうか…
いろんなことがせわしなく慌ただしくなってくる季節ですよね。
クリスマスなので、なにかそれらしいものを作りたいな?とお考えの方に♡
それっぽくしたい気持ちはあるけど、
手間ひまがかかるのはちょっと…
まだ子供が小さいしそんなに時間をかけられない…
簡単だけど、おいしく見た目良く作れるクリスマスおやつはないかな??
ここにありますよー!💛
今回作るのは
「甘酒ココアふわふわマフィン」
と
「マフィンをアレンジしてクリスマストライフル」
レッスンでは大好評で「何度も何度も作っています!」とリピートする方が多い
米粉のマフィン♡
こちらを、前々からリクエストの多かった「甘酒」で作ります。
卵・乳・小麦・砂糖不使用で
小さなお子さんも一緒に安心して食べることができるおやつ。
これだけなら、日常的なおやつとしてもオススメなのですが
今回はこちらをクリスマス風にアレンジします。
甘酒をふんだんに使っていつもよりふわっと仕上げるマフィン。
こちらを使ってクリスマストライフルに。
お好みのフルーツ、マフィン、クリームをグラスに層にしていきます。
クリームは、生クリームではなくお豆腐を使ったヴィーガンクリーム♡
これまた小さなお子さんも安心して食べられるものです。
おまけとして他のクリスマスアレンジもお伝えしていきます!
アレンジの幅が広がる嬉しいレシピ💛
私のレッスンでは、お1人お1人の生地の状態をしっかり見ながらアドバイスしていくことを大切にしています。
米粉は、よく「ういろうみたいに固くなりました」「おいしくない」といった声も聞きますが
それは米粉が持つ特性を理解すればすぐに解決できます。
そのあたりの理論的なお話もレッスンの中で紐解いていくので
米粉がとっても身近な存在に♡
レシピをただ見るのではなく、
作りながら生地の感覚を覚えることが
失敗せずおいしく作るコツ
ぜひ一緒に作ってみませんか?
・子どもに安心安全なおやつを作ってあげたい
・忙しくても簡単におやつを作りたい
・アレルギーがある子でも食べられるおやつを作りたい
・米粉を使っておいしくおやつを作るコツを知りたい
・自分も罪悪感なくおやつをおいしく食べたい
・クリスマスにかんたんな見栄えするおやつを作りたい
料金:3,000円(受講のみ)
銀行振り込み(+振込手数料)または
Paypal(+手数料5%)
キャンセルポリシー
一度ご入金いただきました場合のキャンセルはご遠慮いただいておりますのでご了承ください。
お申込みはこちらから!
ご質問はLINEから受け付けております。
LINEにご登録いただき、レッスンについての旨をご連絡ください。
ご参加をお待ちしております!
離乳食や幼児食のお教室 mama.meal