かんたん.分かりやすい.おいしい!

頑張りすぎない離乳食・幼児食 

 オンライン教室mama.meal

 

・「時短×栄養」が叶う調理法

・お料理苦手や時間のないママでもできる

簡単レシピ

・お口の発達から見る離乳食

をお伝え!

 

 

食育スペシャリスト/離乳食アドバイザー/幼児食インストラクター 

やないあつこです。

 

初めまして方はこちらから

プロフィール

 

 

皆さまこんにちは!

こちらのブログにお立ち寄りくださり

いつも本当にありがとうございます笑い

 

 

大好評のこちらのレッスン、

11月の開催が決定しました。こちらは年内最後!

 

 

 

 

これから離乳食を始めるママ必見!

離乳食への考えが180度変わる、

「はじめのレッスン」

 

 

これから離乳食を始める、

または始めてすぐのママ

特に4.5.6ヶ月頃のお子さんがいらっしゃるママにおすすめです。

 

 

・いつから離乳食って始めようかな?
・何をどのくらい食べさせていけばいいんだろう?
・スプーンやマグなど、何をそろえよう?
 

 

となど、質問や疑問は沢山あると思いますが、

だけどその前に、一番大切なこと。

 

 

離乳食の本に書いてあるような、

〇ヶ月になったら何をどのくらいたべさせましょう、なーんて話は一切しません!!

 

もっともっと大切な、「赤ちゃん目線で進める心地よい離乳食は?」を突き詰めてお話していきます。

 

 

これを知っておくか知らないかで、

その後の離乳食の進め方がまったく変わってきます。

 

 

今回も、熊本で離乳食教室をされている

育児系企業在籍×フリー管理栄養士の

あきさんとコラボして、

同じ想いを同じくらいの熱量でもっているわたしたちが

濃厚な(?)レッスンを提供いたします電球

 

 

あきさんのHP↓

 

 

 

 

レッスンの内容

・月齢や食べる量、カトラリーや椅子など気になるあれこれ。離乳食の本では伝えていない、赤ちゃん目線で進める離乳食について

・実際に食べてみよう!デモンストレーション(ママ自身が赤ちゃんのように食べてもらうことを想定したデモ)

 

 

 

レッスン過去受講者の声

✓離乳食の育児本やネット、SNSなどの情報とは一味違う、「赤ちゃんの気持ちになって実際に食べてみる」というのが面白く、とても分かりやすかったです!

✓見る視点が変わって初めて子どもの気持ちになれました!

✓吐き出したり、丸飲みする理由がわかりびっくりでした。

✓初体験!スムーズな食べ方と難しい食べ方がとてもわかりやすかったです。

✓だからスプーンの使い方や座る姿勢が初期から大切なんだと理解できました。

✓本に書いてある目安量ばかり気になっていたので解放されました。

✓離乳食は離乳するためのステップだとばかり思っていました。離乳食の概念が変わりました!

✓これから離乳食を進めていくのに自信がつきました。

 

 

 

参加者特典

赤ちゃんが座って食べるシーンの画像をお送りください→画像添削チェックをさせていただきます♡

 
 
リアルタイムでどうしても参加できない!という方は、録画受講も受け付けいますのでご相談くださいね。
 
 
 
レッスンの詳細
日程:11/29(火)10:00-11:00
     (録画受講可能。お申込みの際にご記入ください)
開催場所:オンラインzoom
料金:1,000円

銀行振り込み(+振込手数料)または

Paypal(+手数料5%)

キャンセルポリシー

一度ご入金いただきました場合のキャンセルはご遠慮いただいておりますのでご了承ください。

 

 

お申込みはこちらから!

 

ご質問はLINEから受け付けております。

LINEにご登録いただき、レッスンについての旨をご連絡ください。

ご参加をお待ちしております!

 

 
 

離乳食や幼児食のお教室 mama.meal

柳井 敦子

離乳食&幼児食講師

食育スペシャリスト/離乳食アドバイザー/幼児食インストラクター/米粉マイスター

 

レッスンの優先ご案内、お得なレシピやお役立ち情報の発信はLINEから

 

登録いただいた方に「お子さんと楽しむ体にやさしい米粉のおやつレシピ」プレゼント!

 

 

公式ホームページ

 

 

Instagram随時更新中