こんばんは♩
それでは、良い夜をどうぞ
優雅な忙しさを満喫している(願望)みっきです。
好きなブログも優雅にさくさく書きたいものです。(願望)
さて、今味見したら美味しかったものが♡
①大根いちょう切り
②耐熱皿に大根と鮭の切り身(冷凍)を入れ、
レンジの解凍温めを押す
③熱いうちにがごめ昆布(なければ塩昆布)を入れて、鮭をほぐしながら混ぜるだけ。
味をみて、塩がほしければ少し入れて良いと思います。
使ったがごめ昆布(右側)は、こちらです。
小林産業さんので、楽天で買いました。
こちらのがごめ昆布、粘りがでて、美味しいー♡
がごめ昆布、フコイダン、アルギン酸が豊富なのですって。
フコイダン?→がん細胞を破壊するそう。
アルギン酸?→血圧の上昇を抑制する、コレステロール値を下げる、ダイエットに効く、動脈硬化を予防
ほう♡
今晩の夕食にいただきます!
では、昨日たべたものたち
朝!
昨日も簡単だけど自炊料理でした!
食べ物とよく笑う(感染に気をつけながら)ことで、免疫つけようね。
またね