ストウブで簡単鶏の白ワイン煮 | にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~

にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~

フードコーディネーター、ダイビングのインストラクターの
毎日の日記☆
ざらめや黒糖、島の食材を使ったレシピもご紹介♪

$にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~

本当に簡単なのですが、とっても美味しいワイン煮
きのこや玉葱、パプリカなどお好きな具をたっぷり入れます
玉葱は甘みがでて美味しいので多めに!

$にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~

その上に鶏の肉をカットしたもの、ローリエ、ハーブソルトをふり、白ワインをまわしがけ
たら、蓋をしてゆっくり煮込みます(中火→弱火)

$にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~


シンプルだけど野菜のうまみもたっぷりで美味しいです♪
ごはんに添えて頂いたり・・・

$にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~

バゲットと一緒に頂いてもおいしいです♪

ストウブちゃん、いつも大活躍です♪♪