タンカンのつけもの バリのお寺 | にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~

にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~

フードコーディネーター、ダイビングのインストラクターの
毎日の日記☆
ざらめや黒糖、島の食材を使ったレシピもご紹介♪

$にこにこ島暮らし ~ごはんとオヤツと育児~


タンカンの皮を使ったおつけもの☆
毎年この時期になると作っています(^^)
たんかん祭りの準備でたくさん刻んだピールを使って♪
ちなみに、こちらはたんかん祭りには出しません☆
さわやかな香りがしますよ(^^)
そのまま刻んでいれるとやっぱり苦みがでるので、さっとゆでたもの
を刻んでいれています。
大根のお漬け物にゆずを入れるのと似ています☆

今回はべったらのように、お塩でさっと大根をもんだものに、砂糖、お酢、みりんで
つけています☆
お塩も一緒につけるのもいいのですが、お塩でもむと、すぐに食べれますよ!!



↑ランキングに参加しています


いよいよ明日になったたんかん祭り・・・
コンフィを作ったのですが、コンフィ好きの方に、是非、食べて頂きたいです!
丁寧に時間をかけてつくったこと、そして大好きなKOCCAのコンフィチュール
の味を思い出しながら作りました!!
数はとっても少ないのですが、食べてみたい方は声をかけてくださいねっ☆☆


$にこにこ島暮らし ~ごはんとオヤツと育児~
お寺・・・とanna・・・
外国のお寺出そう。
確かに、バリやタイのお寺っぽい♪♪



子育てスタイルに参加中♪
↑クリックして頂けると嬉しいです

台風でお弁当 ボランティア要請について

お時間のある方は美乃里ママの奄美大島日記
もどうぞ♪♪


台風でお弁当 ボランティア要請について



今日もありがっさまりょーた♪♪