タンカンの皮を使ったおつけもの☆
毎年この時期になると作っています(^^)
たんかん祭りの準備でたくさん刻んだピールを使って♪
ちなみに、こちらはたんかん祭りには出しません☆
さわやかな香りがしますよ(^^)
そのまま刻んでいれるとやっぱり苦みがでるので、さっとゆでたもの
を刻んでいれています。
大根のお漬け物にゆずを入れるのと似ています☆
今回はべったらのように、お塩でさっと大根をもんだものに、砂糖、お酢、みりんで
つけています☆
お塩も一緒につけるのもいいのですが、お塩でもむと、すぐに食べれますよ!!
↑ランキングに参加しています
いよいよ明日になったたんかん祭り・・・
コンフィを作ったのですが、コンフィ好きの方に、是非、食べて頂きたいです!
丁寧に時間をかけてつくったこと、そして大好きなKOCCAのコンフィチュール
の味を思い出しながら作りました!!
数はとっても少ないのですが、食べてみたい方は声をかけてくださいねっ☆☆
お寺・・・とanna・・・
外国のお寺出そう。
確かに、バリやタイのお寺っぽい♪♪
子育てスタイルに参加中♪↑クリックして頂けると嬉しいです
お時間のある方は美乃里ママの奄美大島日記
もどうぞ♪♪
今日もありがっさまりょーた♪♪