野菜販売所でまこも があったので、購入♪
大好きです♪
今回は豆乳で中華風に♪
【材料】
まこも 3本
むき海老 80g
青梗菜 1束
太白胡麻油 大匙1(もしくはサラダ油や米油など)
鳥ガラスープの素 小匙1弱
酒 小匙1
胡椒 少々
豆乳 50cc
りんご酢 小匙1/2
【作り方】
お酒につけておいたむきえびをフライパンで蒸し焼きする
一度フライパンにとっておく
↓
太白胡麻油をひいたフライパンでまこも、青梗菜をささっといため、えびも豆乳
↓
胡椒、鳥ガラスープの素(粉)をいれてさっとまぜたら、火をとめ、豆乳とリンゴ酢を入れて
絡める
↓
火をつけてさっとフライパンをまわしとろっとしたらすぐに火を止める
パパが読んでいるもの・・・
先日、ゲストティーチャ―をした時のお礼にと生徒さんがみんなで書いてくれた
お手紙・・・
ひとりずつ、絵と作文用紙にお手紙を書いてくれました(^^)
とっても感動!!!
少しでも心に残る事があったらいいなぁ~って思っていたので。
1年生から5年生まで年齢順に閉じていました☆
文章や表現力の違いが個性があって、とっても素敵でした!!
kokonaからのお手紙にはアカショウビンの絵が描かれていました(^^)
他の生徒さんはみんな、海の生物の絵がかかれていました。
海より、山や、鳥の事が心に残ったようです(^^)
これからも子供たちと自然を感じていきたいです・・・
皆さんん、素敵なプレゼントをありがとー!!!
先生方も素敵な機会を与えてくださってありがとうございます!!!
お時間のある方はミノリママの奄美大島とダイビング もどうぞ♪♪
今日も遊びに来て下さってありがっさまりょーた♪♪