味の決め手はバルサミコ酢とくるみのアボガドマグロ丼 酵母スコーン annaママ | にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~

にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~

フードコーディネーター、ダイビングのインストラクターの
毎日の日記☆
ざらめや黒糖、島の食材を使ったレシピもご紹介♪


にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~


今日のオヤツは天然酵母のスコーン3日冷蔵発酵。

まずまずの軽さでした(^^)

アイスと生クリーム、自家製紅玉のコンフィで☆

にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~


☆アボガドマグロ丼☆

【材料】

マグロのおさしみ     5枚

アボガド           1/4個

山芋             30~40g

ご飯             一膳

レモン汁          少々


お醤油           小さじ1

バルサミコ酢       小さじ1/2

ローストしたクルミ    小さじ1強


【作り方】

①アボガドは薄く切って、れもん汁をまぶす


②山芋をすり、クルミは小さく刻む


③ご飯の上にアボガド、山芋をかけ、最後に★の調味料を

  かける      



↑ランキングに参加しています

にこにこ島暮らし ~料理とオヤツと育児~

洗濯物が篭にどっさりだった我が家(><)


台所からぱっと見ると、全部篭からだされていて、その横にはanna・・・

ださんとってェ~!!私・・・


よく見るとannaは私を喜ばそうと畳んでくれていたのでした(><)

娘よ、ごめんね・・・そして、ありがとーラブラブ




今日も遊びに来てくださってありがとうございます♪♪


青い海はこちら→音譜