パイナップルケーキ 鳳梨酥 | ☆あまみごはん☆

☆あまみごはん☆

奄美暮らし。
日々の生活を少しずつ綴っています。

{D23C2C42-62B7-4BF0-A614-E91F2FEF6BC9}パイナップルジャムを使って、パイナップルケーキをば。


 
{8E92D8DE-3D33-42E8-931B-03CBD70CC1A4}
生地はふんわりサクサク。
粉チーズが入っているので、チーズの塩味がパイナップル餡の甘味と酸味に合ってます。

台湾土産で食べたものに比べると、甘さは控えめ。
パイナップルの繊維もブレンダーで粉砕してるから、ほとんど感じられず。少し物足りなかったかな。
次回は、ドライパイナップルも入れてみよう〜