今日は久しぶりのお菓子教室
孝子さんのアトリエポンムへ
気心の知れた仲間と一緒に
行ってきました〜
まだまだ安心はできませんが
新しい生活スタイルを見つけて
上手くやって行くしかないですよね〜
約3ヶ月ぶりのレッスン
今日は
バナナケーキとパンナコッタを作りました
いつもながら孝子さんの丁寧な作り方によって
美味しい〜ケーキが出来上がります!
見た目はパウンドケーキに見えて、口に入れた
とたん、ふわっとしたスポンジケーキのような
軽い食感
ぺろっと食べてしまうよ〜キケン
こちらは冷たく冷やして
とっても清々しくってぷるぷる
カラメルソースとオレンジがベストマッチ
それと、バナナとオレンジのジャムも
教えてもらったの
爽やかなオレンジで作るジャムはとっても
美味しい〜
これ、チョコレート系のケーキに
あうと思うなぁ〜
あ、コレこれ〜
バルミューダのランプ 素敵だわ〜
アトリエポンムさんの
新しい仲間なのね〜
ひとり時間を楽しめそう…
好きなものに囲まれて〜
それにしてもいつまでこの雨は降り続くの〜