前回、鳥の刺身も炭火焼鳥も美味しくて再訪しました。
大曽根の羅針盤さんです♪
乾杯~
ハートランドの生は美味しいね♪
★豆腐サラダ
自家製豆腐がいいですね
下には野菜もたっぷり
ゴマドレッシングでした。
鳥のお刺身を頼みましたので、マリアージュするのは日本酒。
★八海山
八海山は飲みやすいですよ。
★鳥タタキ
臭みもなく、歯ごたえが若干あり美味しいです☆
★白肝
レア感があり美味しいです。でも、新鮮なので刺身の方が甘み旨味があり好き♡
★せせり、やきとり
やはり美味しいなー
★皮
パリパリムギュンっの食感でいいですね
★つくね
塩でいただく”つくね”は久しぶり。ちょうどいい硬さで美味しい
味付けも良いです。
★もちベーコン、ぼんぼち
★芋焼酎 絆
焼酎には感動するようなものはありませんが、芋焼酎は焼き鳥、刺身などにあいますのでマリアージュにいいですね。
★うずら
アンチョビがのったうずらは、中もいい感じ。ドロドロすぎのものは好みではありませんので良かったです。
★手羽先から揚げ
肉の質が良いのと揚げ加減もばっちり。
山ちゃんや風来坊よりずっと美味しいですよ。
★カニクリームコロッケ
割ったところ。
硬さもちょうどいいし、さくふわとろ
揚げかたもGood。
羅針盤さんは
鳥の刺身、炭火焼鳥、揚げ物、バランスよく美味しいお店で満足。
ごちそうさまでした。