自家製パテ ド カンパーニュ NO.2
家族が気に入った自家製パテ ド カンパーニュ
二度目の挑戦です(* ̄Oノ ̄*)
フードプロセッサーを使って前よりも細かい肉質で作ってみました。
重しを外して型から出したところ。
周囲はベーコンで巻いてます
今回の違いは、
・玉ねぎを炒めて入れてみた
・ピスタチオを入れてみた
・豚の肉質を変えた
ことぐらい。調味料は殆ど変わっていません。
子供が撮影
感想:美味しいけれども、もっと肉肉しくて、粗い食感が好みf^_^;
マスタードは粒じゃないほうがいいね
フードプロッセッサーを使ってみて試したけども、玉ねぎだけ、肉は即出す、とか使い分けをしないとだめね。
次は、肉の種類を変えて、粗めの理想的なパテを作ります