今日のオンラインイタリア料理教室のメニューはおまけで2品作りましたCacio e p... この投稿をInstagramで見る 今日のオンラインイタリア料理教室のメニューはおまけで2品作りました💓 🧀Cacio e pepe カーチョ・エ・ペーペ 🍅Pomodoro al forno トマトのオーブン焼き カーチョ・エ・ペーペは、ローマの郷土パスタで、カーチョ(チーズ)、エ(と)、ペーペ(胡椒)で味付けしたパスタ。 ローマではトンナレッリと呼ばれる、スパゲッティより太いロングパスタを使います。ローマの家庭では、どの家庭にもあるスパゲッティを使います。 チーズは、ペコリーノロマーノという、羊乳でできたハードタイプのチーズを使いますが、削りたてがおすすめです👍 シンプルながらも、実は上手に作るのが難しいパスタです😊 成功するコツを一つずつポイントをお伝えしております🥰 青木 マリコ(@adoro.cooking)がシェアした投稿 - 2020年Aug月25日pm11時00分PDT