【名古屋初開催☆参加者募集】ミニ・イタリア郷土料理ワイン教室♪ | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。

みなさま、こんにちは♪

こちら名古屋は、10月の始まりは暑かったのですが、台風が通り過ぎ、すっかり涼しく、というより、肌寒くなってきています。みなさまのお住まいの地区はいかがでしょうか?伊豆大島では、大きな被害がでたようで、本当に残念でしたね。被災された方々に、お見舞い申し上げます。 


さて、東京・表参道でのイタリア料理教室(→***)、フランス・トゥールーズでのイタリア教室(→***)から、今年帰国して、暮らし始めた名古屋でもお料理教室をしたいなあ、と思っていましたら、「お店みたいなお家に住もう!」がコンセプトのデザイナーズ住宅会社ライフプラス様にお声をかけ頂きまして、名古屋市東区大曽根にある、ライフプラスさんのショールームにて、ミニ☆イタリア料理教室をさせて頂けることになりました  

今回は、名古屋近郊の無農薬栽培生産者のお野菜も利用させて頂くことになりました♪ 東京でも、イタリアでも、フランスでも、そして、久しぶりの名古屋でも、やっぱり素敵なご縁に恵まれて、本当にうれしいです 



 10月は、イタリア料理とイタリアワインでハロウィンを愉しもう!
詳細は、facebookページをご覧ください。

11月は、ボジョレーとノヴェッロと、イタリア、フランスの家庭のおそうざい
詳細は、facebookページをご覧ください。
11月は、まだ料理ワインとも未定なので、まだまだ珍しい、イタリア版ボジョレーヌーヴォー、ヴィーノノヴェッロ、つまり、イタリア イタリアオンリーでいくかも?



 10月のハロウィンパーティーのメニューは、


 アペリティーヴォ

 小松菜、パプリカ、ナスのブルスケッタ

 サトイモのトマトソースのグラティナート
 


 カボチャのラザーニャ
 

 ドルチェ


*食材の入手によって、変更の可能性がございます。

イタリアワイン(スパークリング、白、赤)もご用意しております♪

 シャンパン プロセッコでサルーテ!

白ワイン フラスカーティ など

 サンジョヴェーゼなど


そして、食後はエスプレッソもございます!




10月の、「ハロウィンをイタリア料理会で楽しもう!」は、こちらで告知する前に、主催者の知人友人の優先枠で、ほぼ満席状態になっております。連絡を頂戴するタイミングによって満席になっていましたら申し訳ございません。11月は、まだまだ余裕がございます。今後も、お料理レッスンつきお料理会など、開催させて頂くことになると思いますので、ご希望の方は、以下よりご連絡くださいませ。折り返し、ご連絡させていただきますねキャンセル待ちも承っております。

レッスン案内ご希望の方は→
ラ・フォルケッタ、イタリア郷土料理教室申込フォーム


今日も、最後までブログをご覧いただきまして、ありがとうございました

→ブログ応援ありがとうございます*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ


【名古屋】イタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッ【レッスン案内ご希望の方はご連絡ください】

【料理研究家・シェフにオススメ!1週間からOK!】 イタリア料理留学入学サポート(トスカーナ、フィレンツェ、シエナ、ボローニャ、アレッツォ、ウンブリア、カンパニア、ソレント、ナポリ、等)