みなさま、こんにちは。
9月に受講させて頂いた、東邦ガスのクチーナ・エスプレッサですが(こんな感じの授業でした→***)、今回は、ドキドキのプレゼンでした。3口コンロとグリルの4つを、同時につかって4品を20分で作るというのが、クチーナ・エスプレッサ。今回は、メニューを自分でつくって、プレゼンをさせて頂きました。
初心者対象で、スーパーで簡単に手に入る食材。秋から冬のお料理。とのこと。
1、カボチャのポタージュ
2、3種のキノコのクリームニョッキ
3、チキンとトマトのハーブグリル
4、リンゴのソテーのバニラアイスクリーム添え
反省すべき点もいっぱいでしたが、4品、なんとかできました!
プロの先生方の講評も伺えて、本当に勉強になりました。
下ごしらえを事前にしておいて、4品を20分で、パパッと、作れてしまうのは、本当に3口ガスコンロの凄いところ。クチーナ・エスプレッサは、忙しい現代女性には、ぴったりですね。
つくったあとは、みなさんが作られたお料理も試食させて頂きました!どれも、とっても美味しかったですよ~
今日も、最後までブログをご覧いただきまして、ありがとうございました
イタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッ【レッスン案内ご希望の方はご連絡ください】
【料理研究家・シェフにオススメ!1週間からOK!】 イタリア料理留学入学サポート(トスカーナ、フィレンツェ、シエナ、ボローニャ、アレッツォ、ウンブリア、カンパニア、ソレント、ナポリ、等)