キュウリと肉味噌たっぷり生春巻き | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。





チャオー、サリュー(^-^)/

みなさま、こんにちは。今日もブログをご覧下さいましてありがとうございます。

さて、昨日は、レストランでのスタージュのお昼休憩のに帰る途中で、日曜日のお料理教室の生徒さまのご好意で、家庭菜園でつくられたお野菜刈りにおじゃまして来ました!

トゥールーズの伝統的な作りで、煉瓦作りの重厚の入口を入ると、奥に中庭と離れがありました。中庭には、家庭菜園で育てられているお野菜がいっぱい!建築家の方のお宅なので、とにかくおしゃれで、素敵でした~!!





こちらは、いただいた、日本のキュウリ君。トゲが一杯の元気です!
他にも、黒トマト、イチジクを丁寧に摘んでくださり、ありがたーく頂戴して参りました!




そして、今夜のお夕食は、頂いたキュウリをたっぷり使って、生春巻き。作っていただいちゃいました。新鮮なキュウリのシャキシャキ感がたまりません 肉みそも、たっぷり。

心を込めて育てられたお野菜、ごちそうさまでした≧(´▽`)≦





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