Pâte brisée パート・ブリゼ | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。





みなさま、こんにちは。
今日も、。ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。

今週は、パート・ブリゼ(Pâte brisée)をつくって、お料理、お菓子をつくっています。


お料理は、
キッシュ・ローレーヌ。

お菓子は、
タルト・オ・ポンム(リンゴタルト)
タルト・オ・ショコラ(チョコレートタルト)
タルト・オ・シトロン(レモンタルト)


パート・ブリゼ生地の作りかたも、中に入れる生地も
シェフによって違うので、毎日新しい発見がいっぱいです。
お菓子は、明日出来上がりを頂きます。たのしみです

今日も、ブログをご覧くださいまして、ありがとうございました



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